Гуммиарабик как использовать в декупаже


кракелюр парой шеллак и гуммиарабик

Здравствуйте, мастера декупажа! Прошу у Вас совета. Я сделала кракелюр на столике парой шеллак+гуммиарабик,сушила долго,но трещинки не появлялись, взяла фен и ускорила процесс, хотя читала, что делать якобы этого нельзя, почему не написано,трещинки появились и тут я решила затереть их тенями, не подумав конечно,потом пошла смывать гуммиарабик. все благополучно смылось. я расстроилась конечно, но не отчаялась и решила переделать работу заново. сошкурила шеллак,хотя наверное можно было этого и не делать, это Вы мне потом расскажете, все этапы проделала снова. оставила сушить до утра. утром трещинок снова не увидела.Почему? пишут вроде, что у некоторых уже через 1 час проявляются. Понимаю, что все звавит от погоды в доме и тп.Я опять взяла фен и проявила их. трещинки красивые, крупные, чего собственно я и хотела. теперь я решила взять и затереть масляной художественной краской. Попросила в худстудии чуток и за дело. намазала столик , подождала 2 часа и начала убирать излишки. когда затирала , то мне показалось. что краска не хочет втираться хорошо. я намазала погуще и сушила 2 часа. потом стерла льняным маслом и все убралось вообще. я опять в шоке! Что делать!? гуммиарабик я не смыла еще..Чем же мне теперь затереть? битумным воском? Но у нас нет поблизости такого магазина и у меня пока нет возможности поехать куда-либо тк няньчу маленькую внучку грудную круглые сутки. Жду Вашего отклика и советов!Заранее благодарна всем , кто откликнется. За орфографию простите, пишу в торопях, пищит малышка моя.
Фото столика выложу вечером. жду мужа с работы, тк я не фотографирую его сложным для меня фотиком

Гуммиарабик: приготовление и инструкции

Что такое суданский гуммиарабик?

Судан - один из ведущих мировых производителей гуммиарабика, на его долю приходится почти 90% мирового производства жевательной резинки. Жевательная резинка используется в производстве многих продуктов, таких как косметика, лекарства, текстиль, промышленные продукты питания, безалкогольные напитки и краски. Он также используется при лечении нескольких хронических и трудноизлечимых заболеваний. В этой статье мы расскажем о типах жевательной резинки, о том, как ее используют, как готовят, и о ее преимуществах.

Как извлечь суданскую камедь?

Суданский гуммиарабик получают путем травления ветвей конопли с помощью специальных острых инструментов. Резинка выходит через открытые ранее отверстия. Цвет его белый, коричневый или оранжевый, затем он замерзает, становясь липким с вязкой консистенцией. В конце концов жевательная резинка превращается в маленькие стеклянные кусочки. Оригинальная жевательная резинка (как правило) не имеет вкуса и запаха. Он растворим в воде и нерастворим в спирте, но может легко взаимодействовать с некоторыми химическими веществами.

Приготовление и использование гуммиарабика

Состав: 50 г суданской камеди на стакан теплой воды.

Приготовление: Четыре чайные ложки суданской камеди дважды в день измельчать. Затем смешайте две чайные ложки молотой жевательной резинки в стакане воды и оставьте на 2-3 часа до полного растворения. Наконец, примите чашку смеси (не обязательно натощак) и еще одну чашку на ночь перед сном.

[ Подробнее: Преимущества гуммиарабика и его лечебные свойства ]

Преимущества суданского гуммиарабика

  • Он характеризуется своей способностью выводить шлаки и токсины из человеческого тела и избавляет от большого количества азота.
  • Помогает при желудочно-кишечных расстройствах. Защищает от кислотности желудка. Помогает остановить все виды кровотечений.
  • Это богатый источник водорастворимых пищевых волокон. Таким образом, он облегчает пищеварение и лечит диарею и тяжелые запоры.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Повышает усвояемость белков у пациентов с почечной недостаточностью.
  • Содержит протеины, защищающие волосы от выпадения и защищающие от болезней кожи головы, особенно корки.
  • Он защищает и лечит остеопороз, поскольку богат кальцием.
  • Увеличивает долю слизистых клеток в организме и тем самым повышает иммунитет больных СПИДом.
  • Лечит некоторые проблемы мочевыделительной и репродуктивной систем, такие как инфекции мочевыводящих путей и зуд.
  • Ингредиент многих косметических средств, особенно увлажняющих кремов.
  • Уменьшает синдром раздраженного кишечника и защищает от рака толстой кишки путем смешивания порошка гуммиарабика с теплой водой и семенами тмина.
  • Может помочь при лечении некоторых половых заболеваний.
  • Снимает боль при ожогах.
  • Помогает при лечении эпидемических заболеваний печени и некоторых видов анемии.
.

Экспорт гуммиарабика в Европу | CBI

Европейский рынок камеди акации (также известной как гуммиарабик) продолжает медленно расти. Производители продуктов питания и напитков ценят уникальные свойства камеди акации. Как экспортер, вы можете привлекать европейских покупателей, гарантируя стабильные поставки высококачественной камеди акации. Надежность поставок - главная забота европейских производителей продуктов питания и напитков. Чтобы уменьшить зависимость от традиционных поставщиков, они ищут все больше и больше различных источников камеди акации.

Камедь акации - это высушенный экссудат (сок ствола дерева), полученный в основном из Acacia senegal (L.), Willdenow var. сенегал (известный как «гуммиарабик», «хашаб» или «кордофан») и Acacia seyal (обычное название «камедь талха»).

В коммерческих целях, Acacia senegal и Acacia seyal являются двумя наиболее важными источниками камеди акации для Европы. Древесные источники камеди акации растут в поясе жевательной резинки в Африке, который простирается от Сенегала на западе до Сомали на востоке.

Камедь акации из Acacia senegal представляет собой твердое вещество от бледного до оранжево-коричневого цвета, которое распадается со стеклянным изломом (см. Фото ниже). По этой причине он также известен как твердая камедь, тогда как Acacia seyal известен как хлопьевидная камедь.

Пример камеди акации, полученной из Acacia senegal :

Камедь состоит из смеси олигосахаридов арабиногалактана, полисахаридов и гликопротеинов. Камедь акации хорошо растворяется в воде (легко растворяется) и стабилизирует комбинации воды, масла и других ингредиентов (эмульсии).Ароматизированные напитки и инкапсуляция ароматов - основные области применения камеди акации.

Для камеди акации используется следующая классификация:

  • Гармонизированная система (HS): 130120
  • Номер E: E414
  • Регистрационный номер
  • Chemical Abstract Service (CAS) («обеспечивает однозначный способ идентифицировать химическое вещество или молекулярную структуру, когда существует множество возможных систематических, общих, патентованных или тривиальных названий»): 9000-01-5
  • Номер ЕС: 232-519-5
  • Codex Alimentarius: ИНС номер 414.

2. Какие европейские рынки открывают возможности для экспортеров камеди акации?

Европейские трейдеры играют важную роль в мировой торговле камедью акации. В 2015 году примерно 80% мирового производства было импортировано (и реэкспортировано) из Европы. IMR International оценивает мировой рынок камеди акации для пищевых продуктов в 54 тысячи тонн / 171 миллион евро (источник: Мир пищевых ингредиентов, июнь 2017 г.).

В частности, французская компания Nexira является очень сильным игроком на мировой торговле камедью акации.Другие многообещающие рынки включают Германию, Великобританию (UK) и Италию.

В каких странах Европы самый высокий спрос на камедь акации?

Спрос на камедь акации в Европе неуклонно растет. В последние пять лет спрос увеличивался примерно на 2,5% ежегодно. Основными драйверами роста являются разработка новых продуктов и замена синтетических загустителей.

Страны с крупнейшими производителями продуктов питания и напитков также являются крупнейшими рынками камеди акации.Камедь акации широко используется для аналогичных целей в разных странах Европы.

Ожидается, что в следующие пять лет спрос на камедь акации будет продолжать расти примерно на 2,5% в год. Потребность в натуральных загустителях для производства чистых этикеток является основным фактором роста.

В Западной Европе большая часть спроса на камедь акации со стороны производителей продуктов питания и напитков уже удовлетворяется существующими поставщиками, и рост спроса невелик. Рынки Восточной Европы имеют больше возможностей для роста.Тем не менее, эти рынки будут по-прежнему обеспечивать большую часть потребностей в камеде акации из других европейских стран.

3. Какие европейские страны импортируют больше всего гуммиарабика из развивающихся стран?

Европа не производит сырую камедь акации, так как деревьев Acacia senegal и Acacia seyal не растут в Европе. Весь спрос на камедь акации должен удовлетворяться за счет импорта.

Французская компания Nexira доминирует в мировой торговле камедью акации.Глубокое понимание источников камеди акации и обширная сеть поставщиков в различных странах происхождения позволяют компании сохранять свою ведущую роль.

Германия, Великобритания и Италия также импортируют значительные количества камеди акации. Однако они импортируют много камеди акации из других европейских стран (30-50% их общего импорта). В частности, Франция является важным поставщиком камеди акации в Германию, Великобританию и Италию.

Судан доминирует в мировых поставках камеди акации, так как его жевательная резинка является предпочтительной сенегальской разновидностью, а сбор жевательной резинки широко распространен и дешев.Тем не менее, другие страны пояса жевательной резинки, который простирается от Сенегала до Сомали, также являются потенциальными поставщиками. Другие основные источники:

Ожидается, что в следующие пять лет импорт Францией, Германией, Соединенным Королевством и Италией будет расти в соответствии с увеличением спроса на 0-5% ежегодно. Франция и Судан продолжат доминировать в торговле.

Будущее значение Судана и других стран происхождения во многом зависит от того, как эти страны ухаживают за своими деревьями акации.Чрезмерный сбор урожая может оказать сильное негативное влияние на доступность и экспорт камеди акации.

Возникающие конфликты могут также привести к внезапным изменениям в роли стран как поставщиков камеди акации в Европу. Например, конфликты в Судане (особенно в Южном Судане), Сомали и Эритрее в прошлом приводили к значительному сокращению поставок.

Советы:

  • Если вы живете за пределами Судана, подчеркните в своем продвижении, что вы предлагаете альтернативный источник камеди акации. Европейские импортеры приветствуют новые источники.В настоящее время они сильно зависят от Судана. Судан представляет для них высокий риск, поскольку это политически нестабильная страна.
  • Способствует защите деревьев жевательной резинки. Например, попросите свою ассоциацию продвигать долгосрочные концессионные права (права собирать жевательную резинку в определенной области). Ваша ассоциация может проконсультировать ваше правительство о преимуществах долгосрочных концессионных прав. Это побуждает владельцев концессий защищать деревья и сажать новые.
  • Предотвратите чрезмерный сбор и неправильное повреждение деревьев жевательной резинки, применяя надлежащие методы обращения с деснами.Правильное врезание может иметь положительное влияние на долгосрочную продуктивность деревьев.

4. Какую роль играет экспорт в удовлетворении европейского спроса?

В период с 2012 по 2016 год Франция укрепила свои позиции в европейской торговле камедью акации. Многие европейские производители продуктов питания и напитков предпочитают закупать у французских импортеров, особенно у компаний Nexira и Alland & Robert. Французские импортеры имеют отличную сеть поставок, но также предлагают продукты с добавленной стоимостью, такие как технические консультации по применению камеди акации.

5. Какие тенденции открывают возможности на европейском рынке камеди акации?

Потребители, ищущие натуральные ингредиенты

Тенденция «натуральность» очень важна на европейском продовольственном рынке. Потребители хотят покупать продукты, произведенные в хороших условиях окружающей среды. Они хотят, чтобы производственный процесс оказывал минимальное воздействие на окружающую среду. Поскольку это растущая тенденция, производители все чаще ищут новые натуральные ингредиенты для включения в свои продукты.

Еще одна тенденция - чистая маркировка. Чистая этикетка означает использование на этикетках потребительских товаров названий ингредиентов, которые потребители считают естественными и полезными.

Чистая маркировка особенно актуальна для камеди акации. Тенденция чистой маркировки дает поставщикам натуральной камеди акации конкурентное преимущество перед поставщиками синтетических загустителей с менее привлекательными названиями.

Совет:

  • Продвигать натуральное происхождение камеди акации. Расскажите в рекламных материалах о том, как собирается ваша камедь акации.Используйте фотографии акаций и коллекционеров.

Потребительский спрос на этическую продукцию

Европейские потребители все больше интересуются продуктами, полученными из этичных источников. Это открывает возможности для экспортеров, которые поставляют жевательную резинку, собранные экологически чистыми методами.

Прежде всего, вам необходимо предоставить покупателям много подробной информации о вашем производственном процессе. Европейским покупателям необходимо, чтобы их цепочка поставок была прозрачной, чтобы ингредиенты, которые они используют в своих продуктах, были получены из этичных источников.

Для этого они должны сотрудничать с производителями в странах, откуда они поступают. Они могут попросить вас заполнить анкету или провести аудит вашей компании.

Кроме того, покупатели часто стимулируют поставщиков повышать устойчивость своего бизнеса, принимая соответствующие меры. Поставщики не обязательно должны проходить соответствующую сертификацию. Однако покупатели ценят сертификаты как доказательство.

Наконец, покупателям нужна ваша помощь в написании историй.Европейских потребителей все больше интересует история продуктов, которые они используют. Европейские производители реагируют на эту потребность, активно рассказывая об ингредиентах своих продуктов.

Они пишут захватывающие истории о своей продукции, процессе производства, происхождении, местных преимуществах и традициях. Они также могут включать информацию о мерах, принятых вами для повышения устойчивости вашего бизнеса.

Советы:

  • Сделайте так, чтобы ваша камедь акации отслеживалась до коллекционера, зарегистрировав все ваши расходные материалы в своей документации.
  • Внедрить систему управления природными ресурсами в сотрудничестве с коллекционерами. Это поможет вам защитить деревья жевательной резинки и окружающую их среду. Сеть IN2NI предоставляет стандартные рабочие процедуры (СОП) и WIN (рабочие инструкции) для управления ресурсами и использования ресурсов.
  • Попросите вашу ассоциацию подготовить Кодекс поведения для членов ассоциации. Кодекс поведения устанавливает правила для членов ассоциации о справедливых социальных условиях (например, запрет на детский труд) и производственных условиях (например.г. не смешивать с другими ингредиентами без согласования с покупателем). После этого вы можете сделать документацию о Кодексе поведения доступной для заинтересованных покупателей.
  • См. ISO 26000 для руководства по социальной ответственности.

Заявление о пользе для здоровья камеди акации как пищевого волокна возможно только при определенных условиях

Европейских потребителей интересуют пищевые волокна. Это неперевариваемые части камеди акации. Европейские потребители считают, что они полезны для здоровья.

Камедь акации может использоваться в качестве пищевых волокон. Несколько компаний исследовали преимущества камеди акации как пищевого волокна. Они обнаружили взаимосвязь между потреблением камеди акации и улучшением функций кишечника, контролем уровня холестерина в крови и снижением потребления калорий (поиск камеди акации).

Поставщики камеди акации подали заявки на одобрение нескольких заявлений о пользе для здоровья, связанных с потреблением камеди акации. Однако Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) еще не одобрило ни одно из этих заявлений о вреде для здоровья, связанных с камедью акации или пищевыми волокнами.Если компании смогут предоставить EFSA убедительные исследования о пользе камеди акации для здоровья, то заявления о пользе для здоровья могут привести к гораздо более высокому спросу на камедь акации.

Хотя заявления о пользе для здоровья не были подтверждены, вы можете использовать заявление о питательной ценности «источник пищевых волокон», если продукт содержит более 3 г клетчатки на 100 г, и «с высоким содержанием клетчатки», если продукт содержит более 6 г клетчатки. на 100 г. Поскольку можно использовать камедь акации в высоких концентрациях, производители пищевых продуктов могут разрабатывать продукты, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к таким заявлениям о пищевой ценности.

Советы:

  • Будьте осторожны с заявлениями о пользе для здоровья в рекламе. Обязательно отслеживайте возможности заявлений о пользе для здоровья, связанных с пищевыми волокнами и полисахаридами (химическое название веществ, из которых состоит камедь акации). В таких возможностях особенно заинтересованы европейские производители функционального питания.
  • См. Правила Европейского союза в отношении заявлений о питании в Регламенте (ЕС) 1924/2006.
  • Ознакомьтесь с нашим исследованием тенденций на европейском рынке натуральных пищевых добавок, чтобы узнать больше о рыночных тенденциях.

6. Каким юридическим и незаконным требованиям должна соответствовать камедь акации?

Покупатели в Европейском Союзе предъявляют строгие требования к камеди акации. Вы сможете успешно продавать свой продукт в Европе только в том случае, если будете соответствовать этим требованиям. Подробный анализ этих требований см. В нашем исследовании требований покупателей к натуральным пищевым добавкам. Они занимаются следующими темами:

  • Безопасность пищевых продуктов - прослеживаемость, гигиена и контроль
  • Загрязнение
  • Фальсификация
  • Классификация, маркировка и упаковка
  • Вещества, разрешенные в Европейском Союзе
  • Растворители для экстракции
  • Ответственность
  • Сертификат безопасности пищевых продуктов
  • Сертификат кошерности и халяль
  • Документация
  • Образцы
  • Условия оплаты и доставки
  • устойчивость
  • Сертификация органического производства
  • Качество
  • Упаковка
  • Маркировка

Изменение

Важно, чтобы вы четко понимали перечисленные выше требования.Особенно важны требования, связанные с фальсификацией.

Фальсификация - серьезная проблема в торговле камедью акации. В частности, смолу из Acacia senegal часто фальсифицируют смолой других видов акации. По этой причине европейские покупатели имеют строгий контроль для выявления потенциальных примесей.

Европейские покупатели обычно отправляют образцы в лаборатории для их анализа, и эти лаборатории постоянно совершенствуют свои методы обнаружения примесей.Если покупатели обнаружат примеси в вашем продукте, они не примут его и отправят обратно за ваш счет.

Если примеси представляют риск для безопасности пищевых продуктов, продукт может даже быть уничтожен.

Советы:

  • Покупайте сырье только у поставщиков, которым вы можете доверять. Объясните своим поставщикам, что смешивание их материалов с другими материалами запрещено.
  • Сообщите покупателям, если вы добавляете какие-либо вещества в свой продукт, например, для консервации.Четко укажите это в документации по продукту.

Технические характеристики

Жевательная резинка имеет множество различных применений (см. Главу о сегментах рынка ниже), и пригодность жевательной резинки для каждого из этих применений во многом зависит от технических характеристик продукта. Решающее значение имеет глубокое понимание факторов, определяющих характеристики вашего продукта.

Для этого необходимо начать с ботанической идентификации, чтобы определить точный источник вашей жевательной резинки. Например, при торговле камедью акации качество жевательной резинки с деревьев Acacia seyal обычно считается более низким, чем с деревьев Acacia senegal .

Требования к качеству

Если вы хотите экспортировать в Европу, ваша камедь акации должна соответствовать минимальному качеству, указанному в Постановлении 231/2012 Европейской комиссии. Эти спецификации основаны на спецификациях Codex Alimentarius.

Суданская организация по стандартам и метрологии также разработала стандарт для суданской камеди акации.

Европейские покупатели обычно анализируют состав вашей жевательной резинки, чтобы определить, является ли это камедью акации Acacia Senegal или Acacia Seyal .

Европейские покупатели обычно предпочитают светлую камедь акации с минимальным запахом. Если камедь акации светлый и имеет минимальный запах, это не влияет на внешний вид продуктов и напитков, которые они производят. Европейские покупатели часто предпочитают использовать другие ингредиенты, чтобы при необходимости изменить цвет или запах.

Для европейских покупателей жевательные резинки должны быть на 100% натуральными (т. Е. Без фальсификации из-за добавления каких-либо химикатов) и на 100% чистыми (т. Е. Не смешанными с любыми другими камедями, имеющими аналогичные характеристики).Импортеры регулярно анализируют продукцию на предмет фальсификации.

Советы:

  • Не допускать загрязнения такими вещами, как песок, камни и нежелательные части растений. Обучайте сборщиков резать правильно, используйте чистые контейнеры, содержите складские помещения и оборудование в чистоте и очищайте резинки или смолы

    если необходимо. Дополнительные сведения см. В документе «Надлежащая практика в отношении жевательной резинки» Ассоциации международного продвижения жевательной резинки (AIPG).
  • Минимизируйте колебания качества внутри партий.Соблюдайте строгие стандарты классификации и сортировки при выборе сырья. Размер и цвет являются основными критериями классификации гуммиарабика наряду с содержанием примесей

    .

    (например, песок и кора) и район источника (географическое происхождение).

  • Стандартизируйте и минимизируйте значительные различия в качестве продукта между партиями. Внимательно следите за методами сбора / уборки путем регулярных проверок и смешивания камедей из разных урожаев (например, раннего и позднего урожая или из разных областей).Всегда следите за тем, чтобы качество стандартизированных жевательных резинок (и смесей) соответствовало требованиям вашего покупателя.

  • Сортировка и очистка гуммиарабика для улучшения качества вашего продукта. Используйте сухие стадии, такие как отбор, измельчение, просеивание и измельчение сырой жевательной резинки, чтобы получить мелкий порошок, который легко растворяется в воде.

  • Если вам нужен более высокий уровень чистоты, вам потребуются дополнительные технологии. После растворения в воде удалите нерастворимые вещества (минеральные и растительные) путем фильтрации и стерилизации сиропа жевательной резинки.Выпарить воду с помощью распылительной сушки.

  • Дайте понять европейским покупателям, какой уровень качества вы можете продолжать предлагать в долгосрочной перспективе. Как только вы разработали стандарт качества, вы должны быть в состоянии поддерживать тот же уровень качества,

    также, если вы увеличите размер своего производства.

  • Не допускайте фальсификации с помощью более дешевых жевательных резинок, чтобы сохранить свою репутацию. Если вы потеряете хорошую репутацию, европейские покупатели перестанут покупать у вас.

Требования к маркировке

Вы обязаны промаркировать камедь акации, если хотите экспортировать ее в Европу. Этикетка на вашем продукте помогает европейским покупателям и таможенным органам отследить происхождение вашего продукта. Еще одна причина - обеспечение безопасности при транспортировке и хранении.

Как экспортер, вы должны убедиться, что отдельные партии можно отследить до их происхождения с помощью маркировки на каждом контейнере. Также зарегистрируйте в административной системе, произведены ли партии смешиванием или нет.Для маркировки используйте английский язык и европейские единицы измерения (например, килограммы), если покупатель не указал иное.

Ваши этикетки должны включать:

  • Название продукта (например, камедь акации Acacia senegal )
  • Номер партии
  • Если продукт предназначен для использования в пищевых продуктах (например, пищевой)
  • Место происхождения
  • Ваше имя и адрес
  • Дата изготовления
  • Срок годности
  • Вес нетто
  • Рекомендуемые условия хранения

Если вы предлагаете органическую сертифицированную камедь акации, вы также должны указать название / код контролирующего органа (сертификатора) и номер сертификата.

Требования к упаковке

Камедь акации притягивает влагу и требует упаковки из водонепроницаемого материала. Используйте бумажные или пластиковые (полипропиленовые) пакеты с пластиковой (например, полиэтиленовой) подкладкой.

Пример фасованного гуммиарабика, полученного из сенегальской акации:

Вот некоторые инструкции по упаковке вашего продукта:

  • Всегда консультируйтесь со своим покупателем относительно особых требований к упаковке.
  • Разрешить повторное использование или переработку упаковочных материалов, например, с использованием пакетов из перерабатываемого материала (например,г. оберточная бумага).
  • Используйте стандартные размеры мешков: 10, 25, 50 кг.
  • Хранить пакеты в сухом прохладном месте, чтобы не допустить ухудшения качества.
  • Храните сертифицированные органические жевательные резинки физически отдельно от обычных жевательных резинок.

7. С какой конкуренцией вы сталкиваетесь на европейском рынке камеди акации?

Приглашаем новых поставщиков

Европейских импортера приветствуют новые источники камеди акации. Они хотят снизить риск зависимости от небольшого числа поставщиков.

Импортеров беспокоит надежность объемов поставок. Поставки из нескольких стран происхождения камеди акации зависят от нестабильной политической ситуации (гражданские войны угрожают сбору жевательной резинки) и / или климатологических проблем. Ведущие импортеры распределяют свои риски, закупая товары из разных географических регионов.

Советы:

  • Сохраняйте запасы камеди акации, когда цены низкие. Таким образом, вы можете обеспечить стабильные запасы в условиях дефицита камеди акации, например, во время засухи.
  • Если вы производите гуммиарабик за пределами Судана, вы можете рекламировать его как уникальный коммерческий аргумент.

Репутация страны имеет значение

Сбор, очистка, сортировка и упаковка камеди акации требует только низкоквалифицированного труда. По сравнению с производством других гидроколлоидов, таких как каррагинан, создание бизнеса по экспорту камеди акации требует гораздо меньше человеческих, технологических и финансовых ресурсов. Это ведет к усилению конкуренции между поставщиками камеди акации.

В некоторых случаях, например, в Нигерии, сильное соперничество между поставщиками приводит к гонке за дном. Нигерийские поставки камеди акации часто содержат жевательные резинки различных сортов и качества. Плохая репутация страны в отношении стабильного качества не на пользу ни одному нигерийскому экспортеру. Европейские импортеры предпочитают закупать товары из Судана, который имеет лучшую репутацию с точки зрения качества.

Советы:

  • Применяйте строгие стандарты сортировки и сортировки для получения хороших цен.Ценность камеди акации резко снизится, если стандарты не будут соблюдаться.
  • Сотрудничайте с другими поставщиками в вашей стране, чтобы установить стандарты на продукцию и Свод правил для обеспечения соблюдения стандартов. Повышение стабильности качества на отраслевом уровне приносит пользу всем поставщикам.

Низкий риск замены другими продуктами

Европейских производителей продуктов питания и напитков не могут легко заменить вашу жевательную резинку. Он обладает уникальными свойствами и предлагает функции, которые не могут быть обеспечены другими ингредиентами.

Заменители становятся привлекательными для европейских производителей только тогда, когда ваши поставки камеди акации ненадежны.

европейских производителей не могут справиться с дефицитом или несоответствием качества, потому что это имеет большое значение для качества продуктов питания и напитков, которые они производят. Они защищают себя от этих рисков, сохраняя запасы камеди акации и устанавливая очень строгие требования к качеству.

Советы:

  • Убедитесь, что вы являетесь надежным поставщиком гуммиарабика.Тщательно планируйте объемы сбора, чтобы удовлетворить спрос покупателей. Применяйте строгие стандарты сортировки и сортировки.

  • Организуйте сборщиков и предоставьте им ресурсы (например, знания) и стимулы для защиты деревьев или растений, с которых они собирают жевательную резинку.

  • Ожидайте изменений в доступности гуммиарабика из ваших источников и проинформируйте покупателей, чтобы не допустить отсутствия достаточных объемов.

В импорте преобладают крупные покупатели

Европейская торговля камедью акации очень концентрированная.Очень небольшое количество импортеров, таких как Nexira и CE Roeper, контролирует большую часть рынка. Эти импортеры могут также осуществлять поставки из других регионов, если ваше предложение не является привлекательным.

Средний размер поставщиков намного меньше среднего размера европейских покупателей, а их количество больше.

Фрагментация поставок ставит мелких поставщиков в невыгодное положение. Если вы один из этих мелких поставщиков, вы можете ожидать, что европейские покупатели не оставят места для переговоров по контрактам.Они могут легко выбрать другого поставщика, если ваше предложение не привлекательно.

Советы:

  • Если вы мелкий поставщик, сосредоточьтесь на мелких покупателях. В основном это компании, которые занимаются импортом, а не переработкой гуммиарабика (смешивание гуммиарабика с другими ингредиентами).

  • Создавайте кооперативы и увеличивайте масштабы своей деятельности, чтобы производить большое количество стандартизированной продукции и повышать свою конкурентоспособность.

  • Развивайте клиентские службы, которые увеличивают зависимость покупателя от вас.Например, покупатели ценят хорошее сообщение о своих заказах.

Судан доминирует над поставками

Судан поставляет в основном камедь акации из Acacia senegal , а Чад и Нигерия поставляют много камеди акации из Acacia seyal . Для многих применений в Европе производители предпочитают использовать сенегальский сорт из региона Кордофан в Судане. Этот сорт часто лучше подходит для продуктов питания и напитков, произведенных в Европе.

Acacia senegal и Acacia seyal произрастают не только в Судане.Однако Судан оказался наиболее успешным в коммерциализации производства камеди акации. Основные причины - меры, принятые Суданом:

  • Увеличить количество деревьев жевательной резинки путем регенерации
  • Защитить деревья жевательной резинки от разрушения и чрезмерного сбора урожая
  • Организовать эффективный сбор
  • Предотвращение конфликтов из-за прав на сбор за счет концессионных прав.

Новые поставщики Чад и Мали испытывают трудности с установлением устойчивых поставок.Импортерам нужна гарантия поставок, в то время как многие коллекционеры продают только тому, кто предложит самую высокую цену, будь то та же компания, которая покупала у них в предыдущий раз, или другой покупатель. В Мали нестабильная политическая ситуация усугубляет проблемы с поставщиками.

Советы:

  • Сотрудничать с другими компаниями в ассоциациях или других отраслевых организациях, а также с правительством для решения вопросов, представляющих общий интерес, таких как защита деревьев жевательной резинки.

8. По каким каналам можно продавать камедь акации на европейском рынке?

На какие сегменты рынка ориентироваться?

Рис. 5. Основные сегменты и области применения гуммиарабика

Напитки

Напитки - основное применение камеди акации в европейской пищевой промышленности.Камедь акации стабилизирует комбинации воды, масла и других ингредиентов (эмульсии). Камедь из Acacia senegal является предпочтительным типом камеди акации в напитках, поскольку она лучше всего стабилизирует напитки с различными ингредиентами. Например, кола содержит камедь акации.

В производстве напитков камедь акации также используется в качестве стабилизатора пены в таких напитках, как пиво.

Молочные продукты

Европейская молочная промышленность в основном использует камедь акации в замороженных десертах.В этих применениях камедь акации действует как стабилизирующий агент. Например, он сохраняет мороженое мягким и кремообразным до того, как оно тает (предотвращая кристаллизацию воды и образование кристаллов льда). Это требует высокой водопоглощающей способности.

Кондитерские изделия

Акациевая камедь выполняет несколько функций в кондитерских изделиях. Например, в жевательной резинке он связывает воду. В других кондитерских изделиях (например, лакрице) камедь акации также может служить в качестве желирующего агента или предотвращать кристаллизацию сахара.Для покрытия кондитерских изделий (например, шоколада) производители обычно предпочитают жевательную резинку из Acacia seyal .

Функциональные продукты

Камедь акации (из Acacia senegal ) состоит в основном из растворимых пищевых волокон (85%). Таким образом, он имеет интересные применения в продуктах питания, в которых говорится о «источнике клетчатки» или «с высоким содержанием клетчатки», таких как Fibregum TM от Nexira. Поскольку концентрация камеди акации в приложениях с такими заявлениями должна быть высокой, пользователи предпочтут более дешевые сорта, такие как камедь акации из Acacia seyal .

Функциональные корма - это относительно новый сегмент камеди акации. Он еще маленький, но растет. Как будет развиваться этот сегмент, во многом будет зависеть от будущего утверждения заявлений о вреде для здоровья регулирующими органами. Если Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) одобрит какие-либо заявления о пользе для здоровья, применение камеди акации может быстро увеличиться (см. Главу о тенденциях в этом исследовании).

Ароматизаторы

Производители ароматизаторов для пищевых продуктов и напитков используют камедь акации для инкапсуляции.Камедь акации образует твердую оболочку вокруг ароматических частиц, чтобы предотвратить проникновение окислителей, тем самым предотвращая потерю аромата.

Совет:

  • Ознакомьтесь с книгами по использованию пищевых добавок, такими как «Справочник по пищевым добавкам», чтобы узнать больше о применении камеди акации в продуктах питания и напитках.
Сегментация по цене

Цена - еще один критерий сегментации европейского рынка камеди акации. На следующем рисунке вы можете видеть, что цены зависят от типа камеди акации и от добавленной стоимости за счет адаптации продукта к потребностям рынка.

Рис. 6. Ценовые сегменты для гуммиарабика

Большинство европейских производителей продуктов питания предпочитают камедь акации сорта Acacia senegal . Сорт Acacia seyal имеет более низкие цены.

Интерес к органической сертифицированной камеди акации невелик, но растет. Европейские производители продуктов питания часто запрашивают жевательную резинку, сертифицированную как экологически чистые, без надбавки к цене. Тем не менее, некоторые производители предлагают на 10% больше органической жевательной резинки акации.

Советы:

  • Узнайте, какие деревья акации растут в вашем регионе, и установите соответствующую цену на камедь акации.
  • Обучите сборщиков максимально собирать высокие сорта и правильно резать жевательную резинку.
  • Применяйте строгие стандарты классификации, чтобы получить выгоду от высоких надбавок к цене за высокие сорта.

Рыночные каналы

Рис. 7. Каналы для экспорта гуммиарабика


Вы можете поставить свою камедь акации покупателю, специализирующемуся на импорте, или покупателю, специализирующемуся на смешивании. Блендеры часто покупают у крупных компаний в развивающихся странах.Как правило, они меньше заинтересованы в привлечении новых мелких поставщиков.

Импортеры проявляют больший интерес к разработке новых источников камеди акации. Если у вас нет сильной сети продаж и мало ресурсов для продвижения, вы также можете нанять агента, который найдет для вас покупателей.

Многие камеди акации только очищаются и сортируются перед экспортом в Европу. Большая часть добавленной стоимости за счет переработки происходит в Европе небольшой группой импортеров и блендеров. Эти импортеры и блендеры имеют сложные системы промышленного производства для растворения, смешивания, множественной фильтрации, пастеризации и распыления.

Кроме того, блендеры повышают ценность, создавая индивидуальные решения для отдельных производителей продуктов питания и напитков. Они используют свои знания о функциях камеди акации и других гидроколлоидов в различных рецептурах продуктов питания и напитков, чтобы давать рекомендации производителям. Например, они объясняют, как их смесь камеди акации и других ингредиентов ведет себя в определенном безалкогольном напитке, чтобы улучшить его стабильность. Предложение таких услуг из развивающейся страны невозможно.

Известные европейские импортеры защищают свой рынок, особенно во Франции.Обычно они не заинтересованы в добавлении стоимости в развивающихся странах.

Советы:

  • Рассмотрите возможность создания совместного предприятия с европейской компанией, если вы хотите повысить ценность своего продукта за счет его дальнейшей обработки, а не только очистки и сортировки. Совместные предприятия могут предоставить доступ к капиталу и знаниям, необходимым для обработки, например, для сушки распылением.
  • Вы можете использовать торговую сеть агентов, чтобы найти подходящего покупателя. Вы можете найти коммерческих агентов на веб-сайте Федерации коммерческих агентов и дистрибьюторов Германии (CDH).Однако после того, как вы установили торговые отношения через агента, вы больше не сможете установить прямые отношения с покупателем. Торговая сеть агента защищена законом.

9. Каковы конечные рыночные цены на камедь акации?

Судан диктует мировые цены на камедь акации. В последнее десятилетие политические волнения в Судане вызвали сильные колебания цен. Самые низкие цены на очищенную и высушенную распылением камедь акации из Acacia senegal составили 2 300 евро за тонну.Самые высокие цены составили 7200 евро за тонну.

В начале 2016 года цены на суданскую камедь акации из Acacia senegal составляли 2700 евро за тонну Free On Board (FOB). Вспышка политических волнений в Судане и особенно в Южном Судане может вызвать сильное повышение цен в следующие пять лет.

В феврале 2016 года цена

нигерийской камеди акации составляла 1356 евро за тонну с учетом затрат на страхование и фрахт (CIF). Нигерийские поставщики камеди акации имеют плохую репутацию с точки зрения стабильности качества.

Советы:

  • Убедитесь, что ваши цены отражают качество вашего продукта. Если вы поставляете сорт Acacia seyal , вы не сможете сравнить свою цену с ценой жевательной резинки Acacia senegal .
  • Увеличьте ценность своей жевательной резинки акации за счет очистки жевательной резинки и строгой сортировки и сортировки.

Следующая разбивка цен показывает, какую ценность некоторые посредники добавляют камеди акации.

Рисунок 8: Разбивка цен на гуммиарабик, добавленная стоимость в%

Если задействованы агенты, они обычно получают комиссию в несколько процентов (3-4%).Однако их фактическая прибыль сильно зависит от проданных объемов и валовой прибыли.

Блендеры добавляют до нескольких сотен процентов в зависимости от их деятельности, такой как сушка распылением, НИОКР и смешивание.

Дистрибьюторы добавляют до 60% к стоимости продукта, когда заказы очень небольшие (<50 кг).

Совет:

  • Если вы успешно внедрили строгую систему управления безопасностью пищевых продуктов, вы можете рассмотреть возможность распылительной сушки, чтобы повысить ценность вашего продукта.
.

Гуммиарабик - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

The Senegalia senegal , из медицинского справочника Ингредиенты, используемые сегодня для приготовления чернил для свитков на иврите

Гуммиарабик , также известный как камедь акации или меска , представляет собой натуральную камедь. Изготовлен из застывшего сока двух видов акации; Сенегалия (Акация) сенегал и Вачелия (Акация) сейал . Камедь добывают с диких деревьев по всему Сахелю от Сенегала до Сомали.В прошлом его также выращивали в Аравии и Западной Азии. [1]

Гуммиарабик - это сложная смесь гликопротеинов и полисахаридов. Исторически это был источник сахаров арабинозы и рибозы, оба из которых были впервые обнаружены и выделены из него.

Камедь акации собирают в Аравии, Судане и Западной Азии с древних времен, а камедь акации к югу от Сахары имеет долгую историю как ценный экспорт. Камедь акации, которую традиционно собирают полукочевые пустынные племена во время своих путешествий, является основным продуктом экспорта нескольких африканских народов.Затвердевшая камедь собирается в середине сезона дождей (сбор урожая обычно начинается в июле) и экспортируется в начале сухого сезона (ноябрь).

С 1950-х до начала 1990-х годов Судан производил около 80% гуммиарабика. Сегодня этот показатель ниже 50%. [2] Сотни тысяч суданцев зависят от гуммиарабика как источника средств к существованию. Он по-прежнему остается крупнейшим производителем гуммиарабика в мире, а производство гуммиарабика жестко контролируется правительством Судана. [3]

Еда [изменить | изменить источник]

В пищевых продуктах гуммиарабик используется в качестве стабилизатора. Он съедобен и имеет номер E E414. Арабское население использует натуральную жевательную резинку для приготовления охлажденных, подслащенных и ароматных десертов, напоминающих мороженое.

Чернила [изменение | изменить источник]

Гуммиарабик использовался с древних времен как часть черных чернил. Основной компонент - сажа от ламп или сгоревшего растительного материала. Помимо воды и гуммиарабика, древние египетские чернила были сделаны из ничего другого.Написанные на бумаге или папирусе, эти чернила сохранились более трех тысяч лет.

Гуммиарабик является ключевым ингредиентом традиционной литографии и используется в печати, производстве красок, клея, косметики и в различных промышленных приложениях, включая контроль вязкости чернил и текстильной промышленности. В настоящее время менее дорогие материалы конкурируют с ним за многие из этих ролей.

Живопись и искусство [изменить | изменить источник]

Порошок гуммиарабика для художников: одна часть гуммиарабика растворяется в четырех частях дистиллированной воды, чтобы сделать жидкость подходящей для добавления к пигментам.Выбор гуашей, содержащих гуммиарабик

Гуммиарабик используется в качестве связующего для акварельной живописи, потому что он легко растворяется в воде. Пигмент любого цвета суспендируется в камеде акации, чтобы получить акварельные краски. Вода действует как средство разжижения акварельной краски и помогает переносить краску на поверхность, например на бумагу. Когда вся влага испаряется, камедь акации связывает пигмент с поверхностью бумаги. После испарения воды камедь акации в пленке краски увеличивает яркость и помогает предотвратить посветление цветов.Гуммиарабик позволяет более точно контролировать смывки, поскольку предотвращает их растекание или кровотечение за пределами мазка кистью. Кроме того, камедь акации замедляет испарение воды, увеличивая время работы.

Фотография [изменить | изменить источник]

В процессе исторической фотографии использовался гуммиарабик, смешанный с дихроматом аммония или калия и пигментом для создания цветной фотографической эмульсии, которая становится относительно нерастворимой в воде под воздействием ультрафиолетового света.В конечном отпечатке камедь акации прочно связывает пигменты с бумагой.

.

Лечебные свойства и преимущества камеди акации или гуммиарабика Hachab

Гуммиарабик - это съедобный овощной экссудат, выделяемый деревьями акации. Он может течь естественным путем или в результате надреза, сделанного в ветвях дерева. Не только сам продукт на 100% натуральный и растительный, но и методы сбора урожая на 100% натуральные. В отличие от большинства продуктов, используемых в пищевой промышленности, гуммиарабик собирают только с диких деревьев, которые растут без пестицидов, большинство из которых расположены к югу от Сахеля в Африке.

Три тысячи лет назад египтяне уже ели гуммиарабик, а также использовали его, чтобы повязки мумий быстро держались. В настоящее время он имеет широкий спектр применения: ингредиент используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, а также в технических приложениях.

Что такое камедь акации или гуммиарабик?

Гуммиарабик растет в засушливых и тропических районах Африки, особенно в пустынных и песчаных районах. Используется экссудация ветвей, возникающая во внутренней части коры.

Использование гуммиарабика

Вина, жевательные резинки, йогурты, безалкогольные напитки и тушь для ресниц Что общего у этих продуктов повседневного употребления или потребления? Они содержат гуммиарабик, который является единственным, который сочетает в себе многие функциональные свойства (и не требует какой-либо химической модификации): эмульгатор, текстурирующий агент и генератор пленки, пищевые волокна, стабилизатор и транспортер, эти природные качества и их консистенция сделали гуммиарабик очень привлекательным. очень популярен в пищевой промышленности и среди ведущих мировых производителей продуктов питания.Во всех сферах ценится универсальность гуммиарабика, поскольку это натуральный и надежный ингредиент. Alland & Robert является поставщиком основных пищевых компаний по всему миру.

Гуммиарабик на 100% натуральный и растительный, не содержит пестицидов или трансгенных веществ. В нем мало калорий, он не имеет запаха, цвета и богат клетчаткой. Это безопасный ингредиент, который, как известно, не оказывает негативного воздействия на здоровье. Ни Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), ни JEFCA (Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по продовольственным активам) не установили максимально допустимую суточную дозу (ДСП) гуммиарабика, который признан многофункциональной пищевой добавкой (E414).Alland & Robert также соблюдает европейские правила в отношении пищевых добавок и стандарты фармакопеи Европы, США и Японии, чтобы гарантировать качество гуммиарабика.

Польза и лечебные свойства дерева акации

Акация, также известная как «гуммиарабик», была священной для древних евреев, и именно Моисей использовал древесину акации для строительства «Ковчега Завета» и священного места. скиния, как записано в Библии (Исход, 25-40), но также согласно t

.

Смотрите также

 

 

В© Gaudi project 2020
Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.
Публикация любых материалов позволена только с разрешения автора или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Контакты:
+7 (926) 274-99-97
e