Декупаж жестяной банки из под детского питания


Декупаж металлических банок из-под детского питания.

Когда появляется маленький ребёнок, вместе с ним в доме появляется и множество дополнительных предметов, которых раньше у Вас не было. Это и про металлические банки из-под детского питания. Мужчины уже давно оценили эти прочные и долговечные ёмкости и используют их в своих нуждах: для шурупов, гвоздей и разных ремонтных мелочей. А не пора ли приспособить их и в кухне? Ведь они хорошо подойдут для хранения сыпучих продуктов. Сейчас эти баночки накрываются удобными мягкими пластиковыми крышками и поэтому будут вполне удобны в использовании. Но с ними нужно немного поработать, чтобы они приобрели нарядный облик. Вот увидите, Вы не будете больше убирать банки с крупами подальше в шкаф, а как раз наоборот: поставите их на виду и будете всем рассказывать, как Вы это так красиво сделали. А заняться я Вам предлагаю декупажем металлических банок из-под детского питания.

Сразу скажу, что я не мастер декупажа и делала его на металлических банках в первый раз. Я не собираюсь никого учить, а хочу лишь рассказать, как у меня получилось справиться с этой задачей. У меня было шесть банок из-под детского питания, пять видов обычных двух- и трёхслойных салфеток и желание всё это соединить.

Для работы я использовала:

  • старый стол, который не жалко закапать клеем или краской
  • жестяные банки 6 штук
  • трёхслойные салфетки с цветочным рисунком
  • клей ПВА
  • пластиковый стаканчик для разведения клея
  • ножницы
  • белую гуашь
  • кисточку
  • акриловый лак (глянцевый)
  • мягкую тряпочку из микрофибры (для своевременного устранения загрязнений)

Кстати, для декупажа лучше выбирать плотные и даже жестковатые салфетки. Они лучше ложатся на поверхность и не рвутся под кисточкой.

  • Я подготовила банки: помыла их внутри и снаружи. Читала в интернете, что кто-то для ускорения просушки использует обычный фен. Мои банки сохли естественным способом. Если на баночке бумажная этикетка, её нужно отмыть и остатки клея удалить ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака или ацетоне. Если этикетки липкие, их нужно полностью удалить с поверхности банки. У моих баночек прямо на металле напечатаны буквы и символы производителем, поэтому мне ничего не пришлось отмывать. А с крышек я сняла липкие наклейки.

  • Для того, чтобы сквозь тонкий слой салфетки не просвечивалось то, что нарисовано на банке, её нужно загрунтовать. Обычно используют акриловый грунт или краску. У меня ни того ни другого не было. Я решила использовать обычную белую гуашь. Развела её водой не слишком жидко.

  • Приступила к покраске банок гуашью. Вот только кисточку я взяла довольно тонкую, можно было бы взять и нормальную, которой красят окна, например.

Гуашь хорошо ложится на металл, практически не видно сквозь неё того, что было нарисовано на банках. Я покрыла банки в один слой. Но второй слой вряд ли был бы нужен, так как есть опасение, что краска может отслоиться из-за того, что будет толстый слой.

Довольно быстро я покрасила все банки и снова поставила их сохнуть.

  • Пока банки сохли, я развела в стаканчике клей ПВА с водой, примерно один к одному. Хорошо размешала и оставила на несколько минут, чтобы клей соединился с водой.

  • А пока занялась салфетками. Отделила верхний красочный слой от нижних белых. Салфетки я использовала размером 33*33 см. И длина салфетки оказалась как раз такой, чтобы полностью обернуть баночку.

Без использования ножниц отделила от салфетки несколько фрагментов.

  • И вот, наконец, банки подсохли и я приступила к наклеиванию верхнего слоя салфетки на поверхность. Кисточку предварительно помыла от гуаши, а затем макала её в клей и осторожно намазывала салфетку. Следует соблюдать некоторые правила: приложить как можно ровнее салфетку к банке и начать намазывать клей на её край, постепенно двигаясь дальше. Нельзя это делать слишком быстро, размашисто, торопясь. Иначе салфетка растянется, пойдёт морщинами и к концу работы может вообще лечь не ровно.

Вот  первая баночка и готова. Получилась она у меня с откровенными изъянами. Но я уже говорила, что это моя первая работа по декупажу металлических банок. Я не расстроилась, ведь впереди ещё пять банок и я надеюсь на «реабилитацию». А то, что банка получилась с белым налётом, так это клей ПВА, когда высохнет, налёт немного пройдёт.

  • Приступила к работе со второй банкой. Здесь я уже ножницами обрезала салфетку по размеру и начала её аккуратно наклеивать.

Вот и вторая банка готова.

  • Всё делала одинаково на всех баночках. Это фото сырых банок. Вот третья. Конечно, морщинки неизбежны. Они слегка расправляются, когда банка просохнет. Да и видны эти морщинки только вблизи.

  • Четвёртая банка быстро была заклеена и вот она уже сохнет.

  • Пятую и шестую банки сделала одинаковыми, так как не было шестого вида салфеток.

  • Пока банки сушатся, занялась крышками.

  • Чтобы край был неровным, вырвала из салфеток фрагменты и в той же технике наклеила их на поверхность крышек.

  • И вот к каждой баночке появилась крышка с таким же рисунком.

Всё это я сделала за один вечер, сидя у телевизора. Оставила банки и крышки сохнуть до утра.

А утром взяла акриловый лак и покрыла все поверхности.

И вот какие баночки получились.

Возможно, кому-то не нравятся цветы. Так ведь для декупажа можно использовать хоть газеты! Если есть желание, пробуйте и у Вас обязательно что-нибудь получится.

При помощи техники декупаж можно украсить не только металлические банки, но и стеклянные. И ещё много чего. Например, цветочные горшки.

Вот какие горшки у меня получились. Занималась декупажем цветочных горшков в тот же вечер и на следующее утро, когда и оформляла эти баночки.

Здорово то, что легко  подобрать такие салфетки, которые понравятся именно Вам.

А времени на работу потребуется совсем немного. Но есть обязательное условие: желание делать что-нибудь для дома своими руками и при этом с хорошим настроением. Желаю всем удачи!

Ещё варианты использования баночек от детского питания:

 

 

 

 

 

 

© 2016, Дом с душой. Все права защищены.

Похожее

Салфетка для декупажа / салфетка / бумага для салфеток для рукоделия DecoupageMood

Объявление ЭТО ВАЖНО!
*** Новая информация по доставке заказов!
20 мая Почта России возобновила доставку посылок. Поскольку авиасообщение между странами еще не восстановлено, посылки теперь отправляются в США морем, а в Европу - на автомобиле. Сроки такой доставки в среднем 30-40 дней.Прошу всех покупателей проявить терпение и понимание! Спасибо вам всем!
Для новых покупателей обращаем внимание на временный срок доставки - 30-60 дней.

*** В связи с введением карантина в России с 5 апреля отправляю заказы раз в неделю, по понедельникам. Благодарю всех клиентов за понимание и желаю здоровья вам и вашим близким!

*** Сроки доставки могут увеличиваться из-за нестабильной работы почтовых отделений в некоторых странах. К сожалению, я никак не могу на это повлиять ((
Прошу прощения, если работа почтовых отделений нарушила ваши планы.При оформлении заказа учитывайте увеличенные сроки доставки. Работа почтовых отделений теперь непредсказуема. Спасибо всем за терпение!
Натали 💝

Объявление

Последнее обновление: 2 июня 2020 г.

ЭТО ВАЖНО!
*** Новая информация по доставке заказов!
20 мая Почта России возобновила доставку посылок.Поскольку авиасообщение между странами еще не восстановлено, посылки теперь отправляются в США морем, а в Европу - на автомобиле. Сроки такой доставки в среднем 30-40 дней. Прошу всех покупателей проявить терпение и понимание! Спасибо вам всем!
Для новых покупателей обращаем внимание на временный срок доставки - 30-60 дней.

*** В связи с введением карантина в России с 5 апреля отправляю заказы раз в неделю, по понедельникам. Благодарю всех клиентов за понимание и желаю здоровья вам и вашим близким!

*** Сроки доставки могут увеличиваться из-за нестабильной работы почтовых отделений в некоторых странах.К сожалению, я никак не могу на это повлиять ((
Прошу прощения, если работа почтовых отделений помешала вашим планам. Пожалуйста, учитывайте увеличенные сроки доставки при оформлении заказа. Работа почтовых отделений теперь непредсказуема. Спасибо Всем большое за терпение!
Натали 💝

.

11 вкусных и простых в приготовлении рецептов детского питания из авокадо

Авокадо часто выбирают для детского питания благодаря его текстуре и удобству в обработке. Фрукт богат витаминами, минералами и содержит здоровое количество жиров, которые жизненно важны для растущего ребенка. Так может ли авокадо быть первой пищей для ребенка, который только начал есть твердую пищу? Как лучше всего приготовить детский рецепт из авокадо? MomJunction охватывает все аспекты авокадо для ребенка и предлагает лучшие рецепты детского питания из авокадо для вашего малыша.

Когда у детей можно есть авокадо?

Авокадо может быть первой пищей для вашего ребенка, что означает, что вы можете накормить авокадо в возрасте шесть месяцев (1). Хотя кремовая текстура происходит за счет жира, это «хороший» жир, жизненно важный для роста ребенка. Авокадо также содержит несколько других жизненно важных для младенца питательных веществ.

Вернуться к началу

[Прочитать: Польза гуавы для младенцев ]

Польза авокадо для здоровья детей

Ваш ребенок получает следующие преимущества для здоровья, когда ест авокадо:

  1. Сохраняет здоровье нервной системы: Авокадо содержит больше фолиевой кислоты (также называемой фолиевой кислотой или витамином B9), чем многие другие фрукты.Фолиевая кислота необходима для здорового развития нервной системы, включая когнитивные способности мозга. Регулярное употребление авокадо может тонизировать нервную систему вашего малыша (2).
  1. Обеспечивает хороший жир для роста: Жир, содержащийся в авокадо, состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают организму расти и оставаться здоровым. Это означает, что вы можете кормить своего ребенка авокадо каждый день, не беспокоясь о том, что он наберет вес (3).
  1. Хорош для развития крупной моторики: В авокадо больше калия, чем в банане (4).Здоровое потребление калия необходимо для правильного функционирования скелетных мышц (5). Здоровье скелетных мышц, в свою очередь, определяет прогресс основной моторики.
  1. Повышает иммунитет: Авокадо содержит несколько микроэлементов и витаминов. Фрукт богат витамином B6, который жизненно важен для поддержания здорового иммунитета, который, в свою очередь, защищает младенца от множества болезней (6) (7).
  1. Улучшает здоровье глаз: Авокадо богат антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые накапливаются в глазах и улучшают зрение.Эти антиоксиданты также помогают защитить глаза от дегенеративного воздействия ультрафиолетовых лучей солнечного света (8).

Вернуться к началу

Пищевая ценность на 100 г авокадо

Питательные вещества Удельная стоимость на 100 г
Энергия 160 ккал
Углеводы
Натуральный сахар 0,66 г
Клетчатка 6.7 г
Белок 2 г
Жир 14,66 г
Кальций 12 мг
Железо 0,55 мг
Магний 29 мг
Магний 29 мг
52 мг
Калий 485 мг
Натрий 23 мг
Марганец 0,142 мг
Медь 0.19 мг
Цинк 0,64 мг
Селен 0,4 мкг
Фторид 7 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин B1 (тиамин 67 мг)
Витамин B2 (рибофлавин) 0,13 мг
Витамин B3 (ниацин) 1,738 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1,389 мг
Витамин B6 0.257 мг
Витамин B9 (фолат) 81 мкг
Холин 14,2 мг
Витамин A 7 мкг
Витамин E 2,07 мг
21µg

Источник: Министерство сельского хозяйства США (9)

Теперь давайте разберемся, как можно выбрать лучшие авокадо.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества арбуза для младенцев ]

Как выбрать и хранить авокадо?

Выбор: Авокадо, которое вы покупаете на рынке, часто бывает незрелым.Хотя это нормально для взрослых, младенцам, вероятно, не понравится слегка горьковатый вкус незрелых фруктов.

  • Лучший способ проверить, созрел ли авокадо, - это осторожно надавить на него в ладони. Спелый авокадо будет твердым, но немного поддается давлению руки (10). Незрелый авокадо будет ощутимо твердым, а перезрелый авокадо потрескается или лопнет при нажатии.
  • Выбирайте авокадо с темно-зеленой кожицей, шершавым и бугристым.
  • Понаблюдайте за мякотью, когда нарежете авокадо дома. Мякоть спелого авокадо светло-зеленая, а вокруг кожуры плода приобретает желтовато-зеленый цвет.

Хранение: Лучше всего есть авокадо в свежем виде, так как мякоть богата жирами и может быть подвержена бактериальной дегенерации.

Если вы собираетесь хранить нарезанный авокадо, превратите его в пюре, вылейте пюре в поддон для кубиков льда и заморозьте (11). Употребляйте в течение нескольких дней, размораживая фрукты перед едой.

Свежие фрукты должны быть вашим первым вариантом, поскольку даже замороженное пюре из авокадо может привести к потере питательных веществ (12).

Выбрать и хранить авокадо очень просто. А в следующем разделе мы расскажем, как приготовить авокадо для вашего ребенка.

Вернуться к началу

Как приготовить авокадо для детского питания?

Авокадо лучше всего есть в сыром виде. Как и с бананов, с авокадо снимается кожура и съедается мякоть. Варка или прямое нагревание могут сделать масло в мякоти авокадо непривлекательным (13).Однако авокадо можно запечь и приготовить на гриле. Также можно переработать сырую мякоть для детского питания. Вот различные способы приготовления авокадо для младенцев:

  1. Вы можете приготовить авокадо на гриле на обычном угольном гриле или в духовке. Разрежьте авокадо на две части, удалите косточки и нарежьте плоды вдоль на тонкие ломтики. Жарьте ломтики на гриле три минуты. Если вы собираетесь готовить в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Положите ломтики авокадо на решетку духовки и жарьте на гриле десять минут.
  1. Чтобы испечь , нарежьте авокадо так, как вы хотите - ломтиками или небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 425ºF (218ºC). Запекайте авокадо 20 минут.
  1. Зачерпните мякоть на тарелке и вилкой разомните ее. Вы можете кормить ребенка пюре из мякоти без дополнительной обработки.
  1. Пюре плод легко. Переложите полученную мякоть в блендер, добавьте немного воды и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  1. Вы можете смешать авокадо с детским питанием, чтобы придать ему аромат.

Теперь давайте взглянем на несколько рецептов, в которых используются описанные выше методы приготовления фруктов.

Вернуться к началу

[Прочитать: Высококалорийные продукты для младенцев ]

Удивительные рецепты детского питания с авокадо

Авокадо является отличным дополнением к некоторым продуктам питания благодаря своей кремовой текстуре и вкусу. Вот 11 вкусных рецептов детского питания из авокадо.

1. Пюре из груши и авокадо

Утонченная сладость груши дополняет кремовую текстуру мякоти авокадо, создавая восхитительное сочетание в этом фруктовом пюре.

Вам потребуется:

  • 1 груша
  • 1 авокадо
  • 1-2 стакана воды

Как получить:

  1. Нарежьте мякоть авокадо. Грушу нарезать более мелкими кусочками.
  2. Перелейте в блендер. Добавьте воды и перемешайте.
  3. Для загустения пюре добавить еще немного мякоти авокадо, а для разжижения - воды.

2. Пюре из авокадо и банана

Сладость банана сочетается со сливочностью авокадо, чтобы сделать этот фруктовый десерт для вашего малыша.

Вам понадобится:

Как:

  1. Положите мякоть авокадо и банан в миску. Разомните их вилкой.
  2. Добавьте немного воды, если смесь станет мягкой, или вы также можете добавить немного молочной смеси.
  3. Как только фруктовое пюре приобретет желаемую консистенцию, блюдо готово к подаче.

[Прочтите: Рецепты киви для младенцев ]

3. Пюре из сладкого картофеля и авокадо

Из сладкого картофеля хорошо сочетается авокадо, чтобы приготовить детское питательное питание со сладким вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 авокадо
  • 4 стакана воды

Как получить:

  1. Переложите сладкий картофель в посуду для приготовления пищи. с водой.Варить сладкий картофель 25 минут. Вы также можете приготовить их на четыре свиста.
  2. Вынуть сладкий картофель из воды и дать ему остыть. Переложите мякоть авокадо в блендер и добавьте стакан воды.
  3. Добавьте вареный сладкий картофель в блендер и перемешайте. При необходимости налейте еще воды и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.

4. Пюре из манго и авокадо

Из восхитительных тропических фруктов и авокадо можно приготовить пюре или смузи.

Вам понадобится:

  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 стакан воды

Как:

  1. Очистить манго и переложить мякоть в блендер. Также добавьте мякоть авокадо.
  2. Добавьте немного воды и взбейте до желаемой консистенции.
  3. Вы также можете добавить молочную смесь вместо воды, чтобы превратить ее в смузи из авокадо и манго.

[Читать: Baby’s First Foods ]

5.Пюре из курицы и авокадо

Объедините богатую белком курицу с полезным жиром авокадо, чтобы приготовить блюдо из авокадо для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана кусочков курицы без костей
  • 1 авокадо
  • 4-5 стаканов воды

Как приготовить:

  1. Отварить курицу в течение 25 минут на среднем огне или скороварке готовьте до четырех свистков из скороварки.
  2. Дайте курице остыть.Не выбрасывайте бульон (куриную воду).
  3. Выложите мякоть авокадо в блендер. Вы можете добавить мякоть непосредственно или запечь ее в духовке при температуре 425ºF (218ºC) в течение 20 минут.
  4. Переложите авокадо и курицу с бульоном в блендер.
  5. Взбивайте до тех пор, пока курица и авокадо не смешаются должным образом.

6. Пюре из моркови и авокадо:

Морковь богата витаминами, что делает эту комбинацию авокадо и моркови отличным поливитаминным питанием для младенцев.

Вам понадобится:

  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 авокадо
  • 3-4 стакана воды

Инструкции:

  1. Приготовьте морковь, отварив ее в воде. в течение 20 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить его под давлением для трех паровых свистков.
  2. Морковь с бульоном остудить.
  3. Перелейте мякоть авокадо в блендер, добавьте морковь и бульон и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию пюре.

[Читать: Польза папайи для младенцев ]

7. Пюре из гороха и авокадо

Пюре из гороха и авокадо обязательно должно быть зеленым, наполненным белком из гороха и полезными жирами из авокадо.

Вам потребуется:

  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1 авокадо
  • 2 стакана воды

Как:

  1. Отварите горох 25 минут или под давлением варить до трех свистков.
  2. Горошек процедить и дать ему остыть. Пока не выбрасывайте бульон из гороха.
  3. Добавьте мякоть авокадо и приготовленный горошек в миску. Смешайте их вместе. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного горохового бульона, чтобы смягчить ее.

8. Смузи из авокадо и молочной смеси

Если вы любите смузи из авокадо, то можете приготовить его и для своего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо среднего размера
  • 2-3 ложки смеси
  • 5-6 стаканов воды

Как получить:

  1. Нарезать авокадо на половину, удалите семена и ложкой вычерпайте мягкую мякоть.
  2. Перелейте мякоть в блендер, добавьте воду и смесь. Обратите внимание, что вы можете указать на задней этикетке картонной коробки с молочной смесью точное количество сухой смеси, необходимое для чашки (236 мл) молочной смеси.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере. Перелейте в чашку и сразу подавайте малышу.

[Прочитано: Польза апельсинов для младенцев ]

9. Пюре из яблок и авокадо

Яблоки хорошо сочетаются с авокадо, и оба вместе содержат много питательных веществ для здорового питания вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 авокадо
  • 2-3 стакана воды

Как:

  1. Нарезать яблоко на более мелкие кусочки и сохранить кожицу так как в нем много полезных веществ.
  2. Перелейте яблоки в посуду с водой, чтобы просто погрузить яблоки в воду. Варить 25 минут на среднем огне.
  3. Дайте яблокам остыть вместе с водой.
  4. Добавьте мякоть авокадо в блендер и переложите кусочки яблока с водой.
  5. Тщательно перемешайте авокадо и яблоки.

10. Йогурт с авокадо

Ребенок не должен есть коровье молоко в возрасте до 12 месяцев, но можно давать йогурт. Американская академия педиатрии (AAP) утверждает, что обработанные молочные продукты, такие как йогурт, могут быть введены в рацион ребенка через шесть месяцев и предпочтительно в сочетании с фруктами или овощами (14). Это означает, что вы можете смешать авокадо и йогурт, чтобы приготовить вкусное угощение для вашего малыша.

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана йогурта из цельного коровьего молока (желательно домашнего)
  • 1 авокадо

Как получить:

  1. Перелейте йогурт в блендер и мякоть авокадо к нему.
  2. Взбивать до тех пор, пока мякоть авокадо полностью не смешается с йогуртом.
  3. Если смесь кажется густой, во время смешивания можно добавить немного воды.

[Читать: Вкусные рецепты свеклы для младенцев ]

11.Кубики авокадо замороженные

Из него получится отличное детское питание из авокадо в жаркие летние месяцы.

Вам потребуется:

  • 3 авокадо
  • 4 стакана воды

Как:

  1. Перелейте мякоть фруктов и воду в блендер и перемешайте, пока не получится очень густое пюре.
  2. Перелейте пюре в поддон для кубиков льда и заморозьте в течение часа. Кубики должны быть мягкими и не слишком твердыми.
  3. Когда все будет готово, переложите его на тарелку и подавайте малышу с другими фруктами, например, с бананом, или даже с йогуртом.

В дополнение к указанным выше рецептам вы можете кормить авокадо в сочетании с другими фруктами.

Вернуться к началу

Комбинации авокадо для детского питания

Вы можете комбинировать авокадо со следующими продуктами, чтобы приготовить самые вкусные рецепты детского питания:

  • Фрукты со сладкой мякотью, такой как бананы и манго, лучше всего сочетаются с авокадо .Вы можете комбинировать другие фрукты по своему выбору, так как авокадо подходит практически к любым фруктам.
  • Сделайте смесь вашего ребенка интересной и ароматной с добавлением нотки авокадо.
  • Йогурт , несомненно, станет лучшим вкусом для младенцев в сочетании с авокадо.
  • Вы можете комбинировать авокадо с мясом , чтобы придать кремовую текстуру мясным пюре.

Авокадо - замечательный фрукт, несущий в себе много питательных веществ.Но некоторым младенцам это может не подойти.

Вернуться к началу

Может ли ребенок иметь аллергию на авокадо?

Да. У младенцев может быть аллергия на авокадо, и кожных ульев (в медицине называется крапивницей) является наиболее распространенным симптомом аллергии на авокадо (15). Другими симптомами аллергии на авокадо являются диарея, рвота, тошнота, отек лица, и сонливость.

Если у вашего ребенка аллергия на банан и дыню, не кормите авокадо, поскольку у младенцев с аллергией на эти фрукты вероятность возникновения аллергии на авокадо составляет 90% (16).Если у вашего ребенка есть другие аллергии или аллергические состояния, такие как астма и экзема, вы можете отложить введение авокадо до девяти месяцев (17). Вы также должны проконсультироваться с педиатром, прежде чем вводить фрукт. В любом случае будьте внимательны к признакам аллергии на авокадо у малыша.

У вас могут возникнуть дополнительные вопросы о фруктах авокадо, и мы ответим на эти вопросы в разделе ниже.

Вернуться к началу

[Читать: Гранаты для младенцев ]

Часто задаваемые вопросы

1.Может ли мой ребенок есть авокадо каждый день?

Да. Авокадо может быть частью ежедневного рациона вашего ребенка. Нет предела тому, сколько авокадо он может съесть. Но не перекармливайте! Просто сделайте это частью обычного рациона.

2. Стоит ли выбирать для своего ребенка органические авокадо?

Да, можно, но это не всегда необходимо. По мнению экспертов, авокадо относится к числу фруктов, которые с наименьшей вероятностью могут быть загрязнены пестицидами и в основном не содержат каких-либо вредных химических остатков (18). Это означает, что авокадо, который вы собираете в супермаркете, безопасен для вашего ребенка.

3. Можно ли использовать масло авокадо для детского питания?

Да. Тем не менее, кормить им ребенка в виде фруктов - лучший вариант. Масло авокадо обеспечивает небольшую часть питательных свойств целого фрукта. Поэтому плоды авокадо полезнее для вашего ребенка. Вы по-прежнему можете использовать масло авокадо при мелком обжаривании кусочков овощей для детского прикорма. Следует отметить, что масло авокадо более дорогое, чем другие масла, и покупка фрукта обеспечивает лучшее соотношение цены и качества для вашего ребенка (19).

4. Вызывает ли авокадо газы у младенцев?

Да, но только в небольших количествах. Каждая пища выделяет газ в желудочно-кишечном тракте. Только когда газ вызывает у младенца дискомфорт, пища становится проблемой. Педиатры утверждают, что авокадо производит нормальное количество газов в желудочно-кишечном тракте ребенка. Значит, терпимо и не доставляет никаких проблем младенцу (20).

5. Приводят ли авокадо к запорам у младенцев?

Нет никаких научных доказательств того, что авокадо может вызывать запор.Фактически, педиатры рекомендуют авокадо для лечения запора, поскольку фрукт содержит умеренное количество клетчатки, которая облегчает опорожнение кишечника (21).

Вернуться к началу

Авокадо очень питательны, имеют кремообразную консистенцию и прекрасны на вкус с некоторыми другими продуктами. Фрукты также удобны в переработке и являются отличной закуской для вашего младенца. Авокадо богаты питательными веществами, и включение их в рацион младенца может принести огромную пользу для его здорового роста.

Как дать авокадо ребенку? Расскажите нам в комментариях ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

5 Ответ экспертов: Можно ли давать детям острую пищу?

Каждую неделю MyHealthNewsDaily просит экспертов ответить на вопросы о вашем здоровье.

На этой неделе мы спросили педиатров и экспертов по питанию: могут ли дети переносить острую пищу? Их ответы отредактированы и сокращены для возможности использования.

Мэрилин Таннер-Блейзер, доктор медицинских наук, педиатр-диетолог Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и представитель Академии питания и диетологии:

Все меняется: люди становятся немного более открытыми склонен к тому, чтобы давать младенцам новую пищу.Ходят слухи, что если вы едите острую пищу и она содержится в грудном молоке, детям позже понравится ее вкус.

Когда вы знакомите детей с едой, сначала сохраняйте простоту - давайте, начните знакомить со столовой едой, с тем, что ест семья. Но имейте в виду, что если вы собираетесь дать им взрослую версию со всеми этими специями и сильными ароматами, это может быть слишком много. Если они отказываются от этого, попробуйте упростить блюдо.

С точки зрения безопасности, вы должны использовать свежие специи, которые не лежали на полке в течение трех или пяти лет.Люди склонны ставить их на полку надолго, а потом в них что-то растет. Если вы кормите детей специями, проверьте срок годности.

***

Доктор Анка Сафта, детский гастроэнтеролог, заведующий отделением эндоскопии и доцент Мэрилендского университета:

У младенцев есть много споров о введении продуктов питания, даже среди педиатров.

Есть разница между острыми специями и ароматными.Ароматические вещества, такие как корица, мускатный орех, чеснок, куркума, имбирь, кориандр, укроп и тмин, прекрасно подходят для введения детям даже в младенчестве после 6 месяцев.

При введении твердой пищи следует попробовать особенно ароматную пищу. Мы живем в обществе, где думаем, что детское питание должно быть мягким, но на самом деле этого делать не обязательно.

Но я бы не сказал того же в отношении горячих блюд как таковых. Горячий компонент - это не вкус, а скорее стимуляция болевых рецепторов, и у младенцев может быть более сильная и новая реакция на него, что, возможно, вызывает отвращение.

На языке и в кишечнике есть болевые рецепторы, которые стимулируются острой горячей пищей, в частности рецептор, называемый временным рецепторным потенциалом ваниллоида-1 (или TRPV-1) в кишечнике. Капсаицин, который делает перец острым, связывается с этими рецепторами и посылает в мозг сигналы боли. Это вызывает ощущение жжения на языке, боли в кишечнике, а у некоторых людей - вокруг перианальной области при дефекации. Люди с синдромом раздраженного кишечника могут плохо реагировать на острую пищу в результате стимуляции этих рецепторов.

Если мы посмотрим на весь мир, есть страны Южной Америки, которые едят много горячей еды, и есть много азиатских стран, которые знакомят с ней детей в раннем возрасте. В некоторых странах или культурах острая пища вводится рано и часто - то есть это может быть каждый день, это может быть два или три раза в неделю. Большинство детей тогда становятся терпимыми к разным степеням остроты.

Что касается ароматических специй, единственное предостережение, которое я бы сказал, - это вводить одну новую приправу каждые четыре-пять дней, просто чтобы увидеть, нет ли побочной реакции.

***

Ванесса Кейн-Алвес, доктор медицинских наук, специалист по клиническому питанию Программы подростковой медицины / пищевых расстройств в Детской больнице Бостона

Что бы мама ни хотела есть и наслаждаться [во время грудного вскармливания], она должна есть. Для большинства мам острая пища - это совершенно нормально, а также может помочь младенцам быть менее разборчивыми, когда они едят за столом, потому что они подвергаются воздействию различных продуктов с грудным молоком.

Грудное молоко может менять свой вкус в зависимости от диеты мамы.Например, некоторые исследования показали, что некоторые дети предпочитают чесночное грудное молоко.

Некоторые культуры рекомендуют мамам избегать определенных продуктов, а другие культуры рекомендуют использовать те же продукты, чтобы приучить детей к твердой пище.

Что касается острой пищи, то любой рацион семьи должен быть тем, что предлагается младенцу или ребенку. Если у ребенка есть какая-то реакция, непереносимость, суетливость, то избегайте этой еды. Нет списка специй, которых следует избегать.

***

Вандана Шет, доктор медицинских наук, и представитель Академии питания и диетологии:

Прежде всего, это хорошая идея - познакомить со специями младенцев и маленьких детей.Мы хотим попробовать самые разные травы и специи - они не только добавляют аромат, но и обладают антиоксидантным действием.

Если вы посмотрите на Индию, страны Ближнего Востока или Латинской Америки, люди добавляют много разнообразия в свое детское питание. Использование разнообразных специй для придания еде приятного вкуса расширит вкус ребенка, а также сократит потребление сахара и соли, которые мы часто используем для улучшения вкуса пищи.

Но мы хотим быть осторожными, потому что некоторые дети могут быть более чувствительны к травам и специям.Так что, как и при введении других продуктов, подождите несколько дней, чтобы увидеть, есть ли реакция. Тогда попробуйте другой.

Чеснок, лук, корицу и ваниль легко ввести в рацион ребенка. Если посыпать теплой кашой ребенка корицу, она станет намного вкуснее.

Что касается перца чили - когда вы смотрите на культурную историю других стран, дети сталкиваются с перцем чили, черным перцем и белым перцем. С маленькими детьми вы можете начать с других вкусов приправ, а затем перейти к горячему.В Индии сначала вводят куркуму, кориандр и тмин.

***

Доктор Стивен Боровиц, профессор педиатрии в Университете Вирджинии

Я не уверен, что это хорошо или плохо, но это вполне разумно и уместно.

Культуры долгое время кормили младенцев той же острой пищей, которую едят взрослые. Нет никаких оснований думать, что что-то острое может причинить ребенку больше вреда, чем взрослому. Для большинства людей, страдающих желудочно-кишечным расстройством при употреблении острой пищи, проблема заключается не в специях, а в жире.

Это как есть раскаленную конфету, она горит во рту, но если потом посмотреть в рот, воспаления там на самом деле нет. То же самое и с острой пищей: вы на самом деле не причиняете никакого вреда, вы просто нервничаете.

Пищеварительная способность ребенка чертовски нормальна вскоре после рождения, поэтому разница заключается во вкусе и способности жевать. Когда они почувствуют вкус твердой пищи, они прекрасно справятся с горячей едой. Я не думаю, что есть какие-либо противопоказания для начала употребления твердой пищи, острой или нет, при условии, что они все еще получают питание, а у детей - молоко.

Еще столбцы "Ответ 5 экспертов":

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцам нельзя есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, например чипсов, печенья и тортов.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут ими подавиться.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6-месячного возраста, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая или другая аллергия в анамнезе, поговорите со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного питания младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, или сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри - более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, отмечены печатью красного льва.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС разрешены максимально допустимые уровни неорганического мышьяка в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут повысить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Смотрите также

 

 

В© Gaudi project 2020
Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.
Публикация любых материалов позволена только с разрешения автора или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Контакты:
+7 (926) 274-99-97
e