Декупаж яиц с желатином


Декупаж яиц к пасхальному столу желатином. Мастер-класс

Доброго времени суток жители страны мастеров!
Вот уже три года я к пасхальному столу "декупажу" яйца желатином.
Способ очень прост, быстр, доступен и безвреден. Этот способ доступен даже тем, кто не знает, что такое декупаж.
Яйца получаются нарядными и легко чистятся.
Теперь я не пользуюсь термопленкой, под которой яйца быстро портятся и трудно очищаются от скорлупы, а также пасхальными наборами с красками (краски в них не устойчивы и пачкаются при соприкосновении с водой, а к празднику яйца нужно освятить).
Пробовала так же декупажить яйца белком, способ хороший, но все таки я для себя выбрала работать с желатином.

Для работы необходимо иметь:
*сваренные вкрутую и затем остуженные до теплых белые яйца
*верхний слой трехслойных салфеток
*ножницы, если фрагменты вырезать
*желатин
*плоскую кисточку
Готовим желатин. У меня желатин обычный, я развожу 0,5 ч.ложки на 1/2 стакана холодной воды, оставляю на 40 минут, чтоб желатин разошелся. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Желатин готов. Этим количеством желатина можно декорировать 3-4 десятка яиц.
Если в процессе работы желатин загустеет, подержите баночку под горячей водой, чтоб он растаял.

Салфетки желательно быбрать с некрупным рисунком. Разделяем салфетки на слои. Работать будем с верхним, цветным слоем. (остальные слои я откладываю для своего творчества)

Из салфетки нужно вырезать или нарвать по контуру небольшие фрагменты с картинками, все зависит от рисунка. Кстати это и занимает наибольшее время, поэтому я рву салфетки заранее и храню до пасхи в баночке.
Сам процесс декупажа занимает 10-20минут декора около 20 яиц, меньше чем покраска яиц.

У меня нет опыта в декупаже, но получается все очень быстро, так как фрагменты маленькие.
Смотрим...
Фрагмент салфетки с картинкой накладываем на яйцо, и окунув кисточку в желатин, приклеиваем...

...аккуратно кисточкой разглаживая картинку от серединки в разные стороны.

Берем следующий фрагмент и повторяем процедуру.

Я не заметила, как в руках оказалось следующее яйцо. Это очень увлекательно...!

Вот яйца с яркими розами.

А здесь с золотистым узором. В пустых местах я подрисовала точки акриловой краской.

В этом году я сочетала фрагменты разных салфеток на одном яйце (например, салфетку в клеточку с салфеткой в цветочек)

Проще не бывает!

Яйца к пасхальному столу готовы.

Как использовать желатин в качестве заменителя яиц, дружественного к кишечнику - The Curious Coconut

Я уже говорил вам выше, что теперь предпочитаю и использую бренд Vital Proteins, но если Great Lakes - единственный бренд, не выращиваемый на фабриках, который соответствует вашему бюджету, перейдите для этого. Или, если все, что вы можете сделать, это Нокс, без моего осуждения! Делайте все, что в ваших силах, и гордитесь собой за то, что даже потребляете желатин!

Вам понадобится ЗЕЛЕНАЯ банка с говяжьим желатином от Vital Proteins, чтобы сделать желатиновое яйцо.Синий предназначен только для добавления в жидкости в качестве коллагеновой добавки.

Желатин Великих озер бывает трех разновидностей: красный (бычий), оранжевый (свиной) и зеленый (гидролизат коллагена).

Я никогда раньше не использовал апельсиновые (свиные) канистры, потому что они не от пастбищных свиней. Для меня важно знать, что животные, которых я ем, жили естественной, счастливой жизнью, питаясь продуктами, которые им предназначены. Так что для меня это не значит, что говядина зернового откорма или свинина в клетке. Я счастлив, что могу так есть!

Зеленая банка Vital Proteins или красная банка Great Lakes - это то, что вам нужно использовать для приготовления желатинового яйца.Но, поверьте, вы определенно предпочтете Vital Proteins, так как у него нет неприятного запаха или вкуса!

Это так просто. В общем, для замены 1 яйца используйте 1 столовую ложку желатина (красная банка) с 3 столовыми ложками фильтрованной воды (комнатной температуры). Вы можете легко удвоить, утроить или даже учетверить этот рецепт, чтобы заменить 2-4 яйца. Я тоже использовал его для замены 5-6 яиц раньше, но иногда не очень хорошо использовать его для такого количества яиц (текстура может получиться странной).Будьте осторожны при замене желатином более 4 яиц.

Иногда лучше использовать 4 столовые ложки воды на 1 столовую ложку желатина (например, мое печенье использует это соотношение). Мои эксперименты на кухне научили этому общему правилу: используйте 4 столовые ложки воды на каждую столовую ложку желатина при замене 3 или 4 яиц, но используйте 3 столовые ложки воды на каждые 1 столовую ложку желатина при замене 1 или 2 яиц.

Мой метод использования желатина в выпечке немного отличается от инструкций из поварского тезауруса:

  1. Добавьте воды в небольшую кастрюлю на плите, но пока не включайте огонь.
  2. Посыпьте желатин сверху воды или «дождитесь дождя» медленно , чтобы «расцвести» (намочить). Вы увидите, как он набухает и впитывает воду. Старайтесь не позволять им слипаться. Обычно я медленно посыпаю по 1/2 столовой ложки за раз, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Посыпав весь желатин, при необходимости используйте венчик, чтобы убедиться, что весь желатин смочен. После намокания дайте желатину постоять 1-2 минуты.
  4. Включите средний огонь, чтобы расплавить желатин.Используйте венчик, чтобы перемешать, пока он полностью не растает.
  5. Как только желатин полностью растопится, энергично взбейте его венчиком, пока он не станет пенистым. Используйте сразу в своем рецепте.

Посмотрите, как жидкий желатин мгновенно загустевает полностью влажное жидкое тесто. Это действительно удивительно, как собрать тесто!

.

Как использовать желатин для замены яиц

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Многие из моих читателей следуют аутоиммунному протоколу (AIP), который требует удаления яиц. Есть также некоторые из вас, кто вообще не переносит яйца, что делает некоторые рецепты недопустимыми.

Этот пост для вас!

Я могу переносить яйца в небольших количествах. Я гораздо лучше переношу сырые яйца, чем вареные. Я могу спокойно есть домашний майонез в течение недели, но я не могу сесть и съесть большую тарелку яиц на завтрак.

ОБНОВЛЕНИЕ 2/1/16 - Я больше не могу терпеть яйца, даже в небольших количествах, и даже сырые. Кажется, я все еще реагирую на них, и мои реакции на антитела со временем ухудшаются, поэтому на данный момент (и, возможно, навсегда) я исключил их на 100% из своего рациона.

Излишне говорить, что выпечка без яиц может быть сложной задачей, особенно когда есть так много вкусных рецептов, которые я хочу попробовать!

Наиболее распространенными заменителями яиц являются семена чиа и семена льна. Некоторое время назад я написал подробный пост о том, как использовать яйца чиа и льна для выпечки без яиц. Вы можете прочитать это здесь.

Но для тех, кто участвует в AIP, или тех, кто просто не переносит семена в любой форме, это создает дилемму для замены яиц.

Введите желатиновое яйцо.

Желатин - отличное связующее, и я лично предпочитаю его льну и яйцам чиа. Я считаю, что он намного более гладкий и лучше связывается. О, и желатин СУПЕР полезен для вас, так что это беспроигрышный вариант! Если вы не знакомы с пользой желатина для здоровья, вам НЕОБХОДИМО прочитать этот пост о 10 основных преимуществах желатина для здоровья, а также о 80 способах есть его больше.

Как сделать желатиновое «яйцо»

Сделать желатиновое яйцо НАСТОЛЬКО просто, и вы удивитесь, насколько хорошо оно работает в качестве заменителя яиц в определенных рецептах.

Важно Примечание по типам желатина

Когда дело доходит до желатина, вы не хотите, чтобы старый желатин упал с полок супермаркетов. Вы хотите получать 100% желатин травяного откорма от здоровых животных. Как и другие продукты животного происхождения, важно качество.

Вот почему я рекомендую исключительно желатиновые продукты Vital Proteins Grass-Fed и Perfect Supplements. Я сравнил эти бренды с другими брендами на рынке, и их качество намного превосходит все, что я пробовал.Я очень рад быть одним из их аффилированных партнеров и поддерживать такие замечательные продукты и компании.

Perfect Supplements предлагает гидролизованный коллаген травяного откорма (растворимый в холоде) прямо сейчас и желатин (растворимый в горячем состоянии) в разработке на 2016 год. Прочтите мой обзор их продукта здесь или посмотрите видео ниже. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь.

Vital Proteins предлагает два типа желатина. Важно знать, что они НЕ взаимозаменяемы, когда дело касается рецептов! Зеленая верхняя часть (протеин коллагена) - это то, что вам нужно для этого рецепта и для рецептов, в которых вы делаете жевательные конфеты, «желе» и т. Д.Синий верх (коллагеновые пептиды) растворим в холодной воде и не загустевает и не загустевает, как желатин. Оба они очень питательны, но их нельзя использовать взаимозаменяемо. Вы можете заказать собственные товары через их собственный сайт здесь или на Amazon здесь. Посмотрите это видео:

Инструкции

  1. Смешать желатин и 1 ст. теплой воды вместе, пока желатин не станет влажным. Он будет немного пушистым.
  2. Залить 2 ст. горячей воды и интенсивно взбейте.Вы увидите, как желатин начнет растворяться и превратится в густую липкую пасту.
  3. Дайте желатиновому «яйцу» постоять 2-3 минуты, а затем добавьте во все, что вы делаете. Движение, пока хорошо не смешано, и действуйте как обычно с рецептом.

Банкноты

Желатиновые «яйца» хорошо подходят для рецептов, где требуется 1-3 яйца. В рецептах, требующих более трех яиц, вы можете столкнуться с проблемами. Настоящие яйца добавляют в рецепт некоторые вещи, которые просто невозможно заменить яйцами из льна, чиа или желатина.Вы определенно можете экспериментировать, но я не могу гарантировать, что рецепты из 4+ яиц получатся с желатиновым яйцом должным образом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 0 г Чистые углеводы: 0 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 0 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются на сайте Nutritionix, и мы часто обнаруживаем, что их расчеты немного неточны на основе всех пищевых ингредиентов, которые мы используем на этом сайте. Информация о питании может различаться для рецепта в зависимости от многих факторов. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Хотите ЕЩЕ БОЛЬШЕ информации о желатине?

Тогда я просто должен порекомендовать эту книгу моего друга и аффилированного партнера Сильви из The Hollywood Homestead - Секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преображает ваше здоровье и красоту.

Сильви рассказывает обо всех преимуществах желатина, о том, как он улучшает наше здоровье (особенно здоровье костей, суставов, мозга, кожи, зубов и кишечника), а также предлагает массу вкусных рецептов!

Узнайте больше и загрузите копию здесь

Хотите узнать больше о желатине и получить еще больше рецептов? Посмотрите этот пост!

Вот некоторые из моих новейших рецептов с использованием желатина, которые не указаны выше:

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

идей украшения яиц - декупаж

Декупаж - самая «последняя» вещь здесь, в Red Ted Art. Мы пробуем самые разные вещи для декупажа, включая эту идею украшения пасхальных яиц: Салфетки для декупажа яиц .

Для декупажа мы использовали каталоги цветов и все получилось (красиво и красочно). Салфетки очень хороши тем, что они очень тонкие, поэтому они выглядят аккуратнее и украшены множеством прекрасных украшений.

Этой техникой декупажа яиц для салфеток впервые представили в феврале 2013 г.

Декупаж салфеток Необходимых материалов:

  • Салфетки с красивыми узорами
  • Выдутые яйца
  • Клей ПВА (modge podge отлично)
  • Ножницы
  • Кисть для рисования

Мы были в доме друга на обед, и у них были эти красивые красные салфетки.Я воспользовался возможностью и попросил забрать одного домой. Одной салфетки хватит минимум на 2 яйца и, возможно, на треть (в зависимости от того, на какой части рисунка вы делаете акцент). Насколько это экономно? Позже мы были в доме моей невестки, и она принесла мне красивую салфетку с цветами И белое яйцо. Уу-у-у.

Как сделать декупаж пасхальных яиц салфеткой - пошагово!

1) Следуйте моим инструкциям по выдуванию яиц, чтобы «выдуть» яичную скорлупу. Перед началом работы убедитесь, что яичная скорлупа полностью высохла!

2) Вырежьте выкройки как можно аккуратнее - я сосредоточился на двух больших деталях для каждой стороны яйца, а затем на цветках и листьях в качестве «наполнителей».Хорошо отрезать немного больше, чем вам нужно, поскольку, как только вы начнете придерживаться, вы не захотите откладывать вещи, чтобы вырезать больше кусочков. Моя салфетка была трехслойной - попробуйте удалить два ненужных слоя под вашим рисунком.

Чтобы избежать морщин: вырезайте небольшие узоры, вы также можете зажать узор в стратегически важных местах, чтобы он «сложился», а затем, когда вы добавите клей для декупажа, это поможет разгладить его. Дело в том, что вы используете один слой трехслойной салфетки, которая очень тонкая.

3) Обмажьте яйцо клеем для декупажа.

4) Добавьте свой узор. И нанесите больше клея поверх. Будьте очень осторожны - при необходимости промокните клей. Как салфетка может порваться.

5) Мне пришлось положить яйцо и дать ему немного высохнуть, прежде чем я продолжил, так как мои пальцы прилипали к салфетке и повреждали ее. Так что, если нужно, делайте это «по два приема на яйцо». Я поделился фотографией выше, чтобы вы могли видеть, что на данном этапе все выглядит немного беспорядочно.

6) Заполните все пробелы.Дайте полностью высохнуть. Я не ожидал, что белая часть салфетки высохнет «прозрачной», но я думаю, что это довольно приятный побочный эффект. Наше яйцо было коричневым, поэтому последнее яйцо коричневое с красным узором. Вы всегда можете сначала покрасить яйцо пищевыми красителями.

7) Снова открыть отверстие от выдувания яиц, вставить нитку и подвесить.

ДОВОЛЬНО!

Самое лучшее в этой технике - то, что идеи украшения яиц бесконечны - салфетки бывают разных дизайнов и цветов.Прекрасно смотрятся бабочки. Мои дети обожают кроликов, и я думаю, что цветы тоже будут красивыми. Просто проверьте, какие салфетки есть у вас дома или что сейчас есть в вашем местном магазине.

Хотите больше идей? 10 идей украшения яиц:

.

Смотрите также

 

 

В© Gaudi project 2020
Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.
Публикация любых материалов позволена только с разрешения автора или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Контакты:
+7 (926) 274-99-97
e