Декупаж яиц белком


Пасхальные яйца в технике декупаж при помощи салфеток — 4 мастер класса

Скорее всего в детстве все любили заниматься аппликациями, то есть вырезали различные фигуры и наклеивали их на бумагу. Тем самым, создавая какую-нибудь интересную или оригинальную фигуру. И если это так, то эта статья наверняка придется Вам по душе.

Ведь сегодня в подобной технике мы будем оформлять вместе с Вами яйца на один из самых главных христианских праздников – на Пасху. И нужно сказать, что из-за своей простоты этот способ оформления является очень популярным. Это обусловлено тем, что по сути для этого практически ничего не надо покупать. У каждого на кухне наверняка найдутся салфетки и яйца. А больше ничего и не нужно.

Ведь техника декупаж – это не что иное, как обычное декорирование нужного предмета вырезанным фрагментом из бумаги, а в нашем случае из салфетки. А чтобы все это хорошо держалось использовать в качестве клея мы будем обычный яичный белок. Вот так все просто.

Хотя слегка коснемся и другой темы, где декорирование будет производиться не для еды, а для любования. А в качестве предмета оформления будут использоваться пенопластовые и деревянные заготовки. Но в любом из вариантов все это будет оформляться в одной технике.

Декупаж пасхальных яиц при помощи салфеток и белка

Когда я впервые увидела яйца, украшенные подробным образом, я подумала, что мне такие никогда не сделать. Уж больно казалось все сложно. Но потом, когда я прочитала, как это делается, я удивилась – насколько это оказалось просто.

И не только просто, но и довольно увлекательно. Давайте вместе рассмотрим самый простой способ оформления в технике декупаж. Кстати, в переводе с французского «decouper» – означает «вырезать».

Нам понадобится:

  • яйца вареные
  • салфетки трехслойные ( с мелким рисунком)
  • белок одного яйца
  • кисть
  • маникюрные ножницы ( не обязательно)
  • масло растительное
  • ватный диск

Изготовление:

1. У нас уже заранее должны быть сварены яйца. И лучше, чтобы они уже были и остывшими и сухими.

2. Также нам нужны салфетки, лучше трехслойные. У таких салфеток очень тонкие слои, и это хорошо, значит во время приклеивания рисунка совсем не будет видно швов.

Можно использовать и обычные салфетки, но они погрубее, потолще. И в случае с ними необходимо выбирать рисунок более мелкий. Так как яйцо имеет овальную форму, то крупный толстый рисунок ляжет на его поверхность со складками. Тогда, как тонкий слой от трехслойной салфетки распределится гораздо лучше.

Я использую как раз такие салфетки, и для начала отделяю самый верхний слой. Не сказала еще, что они нам нужны с мелким рисунком. Ну не только, конечно с мелким, но очень крупные цветы и пейзажи не подойдут в данном случае. У меня две салфетки: на одной много мелких цветочков и листьев, на второй – есть и крупные элемента декора и мелкие. Будем использовать и те, и другие.

3. Наша задача подготовить элементы. Встречала в описании, где их предлагают вырезать маленькими маникюрными ножницами. Но мне больше нравится отрывать детали. Когда делаешь именно это, то при декупаже на белом яйце не видно стыков. И получается, что рисунок как будто нарисован на скорлупе.

В этом случае как раз и не понятно, как такое вообще возможно. То ли яйцо разрисовывали, то ли это какая-то фотопечать, или что-то еще?!

И вот как раз отрывание деталей – это самая долгая процедура. Особенно, если Вы решили украшать мелкими элементами. Отрывать их нужно таким образом, чтобы оставался белый край, примерно в о,2 – 0,3 см. Он позволит сделать переход от рисунка к скорлупе невидимым.

Посоветую Вам сразу же раскладывать детали в соответствии с тем, как будете их наносить. То есть примерно представляя, как будет оформлено то, или иное пасхальное яйцо.

4. Также нам нужен будет белок. Для этого просто отделите его от желтка и все. Взбивать, перемешивать его ни к чему. В этом случае он начнет пузырится, и пузырьки будут видны на поверхности заготовки, а это нам как раз и не нужно.

Белок – это отличное клеющее вещество натурального происхождения. Так как украшенные способом декупаж яйца мы будем использовать в пищу, то никакой другой клей, и лак химического происхождения, в данном случае не должен использоваться.

Но если Вы вдруг категорически против белка, то есть и другой способ. Можно густо развести крахмал и клеить им. Или же еще можно использовать желатин с сахаром. Для этого желатин заливают сладкой водой и выдерживают определенное время. После чего процеживают через марлю и нагревают до жидкого состояния.

5. И теперь, когда все готово, начинается самое интересное. Мы будем создавать картины. Можно их делать одинаковыми, а можно каждый раз создавать разный рисунок. Когда Вы поместите их в пасхальную корзинку, то смотреться они будут просто великолепно! Причем в любом из выбранных Вами вариантов.

6. И так, каким образом мы создадим картины и картинки на скорлупе. Очень простым. Выбранную деталь прикладываем к одной из сторон и кисточкой наносим на ее поверхность яичный белок. Захватываем при этом край и пространство за краем. Это один из способов. Есть и второй:

  • Нужный участок обмазать белком, затем положить на него выбранную деталь, и сверху снова нанести белковый слой.

Лично я считаю такой способ не обязательным. Достаточно и одного слоя. Салфетка такая тонкая, что белок пропитает ее насквозь. К тому же, когда белка слишком много, то поверхность яйца становится скользкой, и с ним становится неудобно работать. Особенно , когда деталей очень много.

Кстати, совсем не обязательно использовать кисть. Можно наносить белок пальцем. Так что, если кисточки не нашлось, то есть вполне реальный выход.

7. Таким образом украсить все подготовленные яйца. Затем дать им возможность немного подсохнуть.

8. Затем налить в миску немного масла, смочить ватный диск и смазать скорлупу с нанесенным рисунком.

Много масла не используйте, достаточно брать совсем немножко. Затем снова дать поверхности подсохнуть и выложить на блюдо, или в корзинку.

Дождаться праздника и кушать с удовольствием. Угощать своих близких и друзей, радуя их своей замечательной работой.

Видео о том, как оформить яйца на пасху в технике декупаж

Я думаю, что рецепт, который дан выше понятен всем. Но если вдруг какие-то моменты описаны не совсем понятно, то в этом случае я хочу предложить Вашему вниманию видео.

В нем видно, каким образом я распределяла детали. Где-то это были крупные детали с обилием более мелких, но в одной тематике. Где-то я старалась скомпоновать одинаковый детали в одной цветовой гамме, а где-то соединяла все воедино. И получилось, что как-будто я использовала не две салфетки, а гораздо больше.

А результатом можно полюбоваться прямо сейчас. И хотя сейчас еще до Пасхи две недели, но вновь удивить друзей мне удалось. К мужу зашел приятель, и был очень удивлен увиденным. Долго перебирал и рассматривал работы, и никак не мог понять, как такое могло получиться.

Сначала, он подумал, что я это нарисовала. А когда, я рассказала в чем секрет, удивился второй раз, и сказал, что в этом году они с женой так и будут украшать яйца на Пасху. Потому что это быстро и просто и очень эффектно.

Кстати, друзья, если видео Вам понравилось, то подписывайтесь на канал. Я буду Вам очень рада.

Пасхальное яйцо из пенопласта в технике декупаж своими руками

В христианской традиции давно сохранилась традиция дарить друг другу яйца на Пасху. А чтобы подарки долго радовали глаз, их научились красиво оформлять и украшать. Такой сувенир может долго храниться, и им можно любоваться не только в праздничные дни, но и в будни.

А также такая поделка является неким своеобразным домашним оберегом. Поэтому подчас, у некоторых их собирается целая коллекция.

Как делать такие шикарные сувениры уже написана целая статья. А сегодня рассмотрим, как это можно сделать конкретно в технике декупаж. И для начала возьмем заготовку их пенопласта.

Нам понадобится:

  • заготовка из пенопласта
  • клей ПВА
  • краска акриловая
  • лак акриловый
  • кисть
  • салфетки трехслойные
  • ножницы (вдруг пригодятся)

Изготовление:

Если на вареном яйце мы могли наклеить лишь часть какого-то рисунка, то с нашей заготовкой это не получится. Ее поверхность пористая, и если оставить пустые, необработанные места, то общая картина будет выглядеть незавершенной. Поэтому мы и приготовили акриловую краску.

Есть два варианта ее использования:

  • поверхность заготовки грунтуется краской полностью. И у же впоследствии наносится нужный рисунок, используя отдельные фрагменты салфетки. Этот способ используется, когда элементы рисунка мелкие, или всего один крупный фрагмент.
  • вначале наклеиваются фрагменты, а затем свободные места закрашиваются краской. Этот способ может быть использован, когда салфетки наклеиваются по всему центральному периметру яйца. В этом случае, краска наносится только на полярные области.

Мне ближе первый способ. В этом случае поверхность получается более гладкой и ровной. Особенно, если используется белый цвет. На него отлично ложится любой фрагмент. И если даже впоследствии нужно будет добавить другой цвет, соответствующий рисунку, то он отлично ляжет и на белый.

И так, как все делать.

1. Загрунтовать поверхность яйца белой акриловой краской. Дать ей возможность подсохнуть. Можно просто покрасить ее кистью, а можно сделать это губкой для мытья посуды. В этом случае покрытие получится как бы слегка вспененным.

2. Тем временем оторвать от салфетки нужный фрагмент. Напомню, что их лучше брать трехслойные, и нам будет нужен только третий слой с нанесенным на него рисунком. Он очень тонкий и благодаря тому, что фрагмент мы не вырезаем, а отрываем по контуру, шва совсем не будет видно.

Как я уже говорила в первом описании, отрывать деталь необходимо, оставляя 0,3 – 0,4 см белой контурной полоски.

3. Когда краска подсохнет, приложить оторванный фрагмент в нужное место и промазать прямо поверх него клеем ПВА. Для этого можно пользоваться кистью, а кто-то любит наносить его прямо пальцем. Что вполне соответствует известному сочетанию «hand made».

Затем снова дождаться, пока клей подсохнет.

4. Нанести сверху лак.

При втором варианте использования схема несколько другая.

1. Вначале наклеить при помощи клея ПВА оторванный фрагмент. Затем на свободные места нанести краску контрастного цвета. При необходимости нарисовать дополнительные элементы этой, или другой краской.

2. И после подсыхания нанести лак. Особенно хорошо для этих целей подходит лак из баллончика.

Для декорирования заготовки и рисования на ней, в нижнюю часть можно вставить шпажку, и держа заготовку на ней рисовать и разрисовывать.

Можно декорировать сразу двумя видами различных салфеток. Одну использовать как фон, а другую, как картинку. В этом случае не обязательно наносить грунтовку. Особенно, если первый слой достаточно пестрый.

Или же можно грунтовать в два слоя, используя ту же губку. Вначале использовать белый цвет, потом розовый. После чего переходить к декупажу салфетками. А при желании уже и к объемным украшениям.

И конечно же в таком творчестве фантазии просто нет никаких границ. Когда есть общие знания, как это сделать, то можно создавать настоящие шедевры.

Мастер класс техники украшения салфетками для деревянного пасхального яйца

По большому счету каких-то особых отличий от работы с пенопластовой заготовкой нет. Но давайте коротко остановимся и на этой теме.

Как правило, деревянная заготовка должна также обрабатываться акриловой грунтовкой. Сама она имеет текстурную поверхность с соответствующей окраской. А если для декорирования используются светлые элементы, то она будет просвечивать сквозь тонкую салфетку.

К тому же поверхность деревянной заготовки очень гладкая, и с нее будут соскальзывать детали. А при грунтовке, поверхность станет более удобной для работы.

Грунтовать можно при помощи обычной кисточки, или же можно использовать губку для мытья посуды. Если наносить грунтовку при ее помощи, то поверхность получится рельефной.

Однако не всегда поверхность отполирована. В этом случае сделать это нужно будет самостоятельно. Использовать для этого можно наждачную бумагу «нулевку».

С салфетки отделить нужный фрагмент. Если он очень большой, то его лучше разделить на несколько деталей. Затем приклеить их поочередно. Если оставить деталь большой, то на выпуклой поверхности заготовки она может лечь не совсем аккуратно, и на ней могут появиться складки, заломы и неровности, от которых пострадает внешний вид.

Наклеивать фрагменты можно при помощи клея ПВА или специального клея для купажа. Наносить его можно кистью или пальцем на приложенный в нужном месте фрагмент. После нанесения клея ему надо дать возможность полностью подсохнуть.

А затем нанести на рисунок акриловый лак.

Если необходимо, то подкрасить краской нужные места.

А также можно оформить рельефные дорожки контрастным цветом.

Это самый простой способ украшения салфетками деревянной заготовки, а есть и более сложные. Например в такой же технике можно выполнить декорирование объемными элементами. Они могут быть выполнены из тех же салфеток, наклеенных на термопленку, или же можно использовать готовые бусы, стразы и т. д.

Как правило, деревянное яйцо устанавливается на подставку. Она также оформляется при помощи красок и лака. И как правило приклеивается к ней.

Сегодня я рассказала Вам о самых простых способах оформления. Но есть мастерицы, которые создают настоящие шедевры. Дополнительно декорируют форму красками.

Создают великолепные образы, используя эффект состаривания.

Или рисуют настоящие картины.

Используют одновременно несколько разных техник.

Все это вполне возможно. Но это уже высшее мастерство, которого можно достичь при желании и усердии. А казалось бы… Основной материал – это всего лишь обычные салфетки.

Но согласитесь, даже благодаря совсем простым, рассмотренным сегодня техникам, изделия получаются просто великолепными. И такие хочется сделать своими руками.

И в заключении сегодняшней статьи я хочу поздравить Вас с наступающей Пасхой, а также пожелать Вам всего самого доброго! И создавайте такие шедевры, которые приятно дарить и получать в подарок.

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6669Публикации: 699Регистрация: 04-09-2015

Сколько белка в яйце? Подробный обзор

Яйца - одна из самых здоровых и питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Они относительно низкокалорийны: одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего около 77 калорий (1).

Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых вам питательных веществ. Одним из таких питательных веществ является холин, которого многим людям не хватает в рационе (8).

Холин важен для многих процессов в организме.Фактически, его недостаток может повлиять на здоровье мозга и сердца и был связан с повышенным риском дефектов нервной трубки во время беременности (9).

Помимо содержания питательных веществ, яйца также обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая преимущества, связанные с потерей веса и поддержанием веса.

Было показано, что яйца вызывают чувство сытости, что помогает предотвратить чрезмерное употребление еды за раз (10, 11).

Этот эффект особенно заметен, когда люди едят яйца на завтрак.

Было показано, что употребление яиц на завтрак заставляет людей есть значительно меньше в течение следующих 24 часов, чем другие типы завтраков, без активного ограничения калорий (11, 12).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, ели на 470 меньше калорий во время обеда и ужина «шведский стол», чем когда они ели завтраки из хлопьев или круассанов (12).

Кроме того, яйца дешевы и их очень легко приготовить.

Резюме:

Яйца очень питательны и способствуют снижению веса.Яйца на завтрак могут помочь снизить количество потребляемых вами калорий в течение следующих 24 часов.

.Таблица

яичного белка - Сколько белков в яйце?

Король всех блюд, завтрак - одно из самых важных блюд дня. Слово завтрак имеет буквальное значение. Вы впервые едите после «голодания», например, от пяти до восьми часов. Да, сон не только успокаивает ваш разум и ваши внешние конечности, но также расслабляет ваши внутренние органы.

Теперь самый важный вопрос: «Если завтрак - самая важная еда дня, что следует в него включать?»

Завтрак никогда не будет полным, если в нем нет яиц.Ну кому не нравится солнечная сторона вверх! Многим из нас нравится вкус желтка в конце, некоторые из нас считают белок особенным лакомством, но можно с уверенностью сказать, что все мы любим яйца.

Яйца - отличный источник белка. Они содержат в равных пропорциях девять аминокислот, необходимых для удовлетворения диетических потребностей человеческого организма. Исследования доказали, что употребление двух-трех яиц в день ведет к здоровому образу жизни. Тем не менее, у ежедневного употребления яиц есть свои мифы, вот все ответы, касающиеся мифов и представлений о ежедневном употреблении яиц.

Многие среди нас считают яйца невегетарианской пищей. Для этих вегетарианских экстремистов такие продукты, как киноа, гречка, шпинат и фрукты, заменяют яйца. Они могут быть неполными источниками белков, но они обеспечивают необходимую энергию, необходимую организму для функционирования. Однако загвоздка в том, что вегетарианцы должны готовить эти продукты очень методично, чтобы важнейшие витамины не разрушались.

Не вегетарианцам не о чем беспокоиться! Они также могут получать полноценные белки из говядины, курицы, рыбы и других мясных продуктов, помимо яиц.Они обладают прекрасным вкусом и большим количеством белков.

Теперь давайте посмотрим, что делает яйцо таким надежным источником белков. В приведенной ниже диетической таблице показано содержание белка в яйцах и сравнивается его содержание с другими продуктами, такими как говядина, молоко, рыба, орехи и т.д. :

  • Яйцо содержит около 6,3 грамма белков - и около 3,6 грамма белка в яичном белке и 2 штуках.7 граммов яичного желтка.
  • Яйца содержат даже калории, которые должны быть сбалансированы с полным потреблением калорий.
  • В среднем вареное яйцо содержит около 6 граммов белков.
  • Омлет, который является очень распространенным блюдом для завтрака из яиц, содержит около 10 граммов белков.
  • Утиное яйцо содержит 15 граммов белка.
  • Утиное яйцо содержит 2 грамма белка.
  • Яичница-болтунья, состоящая из 2 яиц и молока, вместе содержит 14 граммов белков

A.Помимо этого, яйца также используются для следующих целей:
Яйца являются богатым источником белка и часто используются для приготовления протеиновых порошков. Эти протеиновые порошки содержат протеины для людей с ограниченным питанием. Возможно, вам известны порошки сывороточного, казеина и соевого протеина, но слышали ли вы о протеиновых порошках яичного белка? Двумя основными преимуществами протеиновых порошков яичного белка являются:

  1. Он не содержит лактозы, поэтому те, у кого непереносимость лактозы и не может принимать порошки сывороточного или казеинового протеина, могут выбрать протеиновый порошок из яичного белка.Протеиновый порошок яичного белка содержит 25 граммов белков в 30 граммах порции. Это содержание белка аналогично сыворотке и казеину, поэтому не нужно отказываться от суточной дозы белка из этих добавок.
  2. Сыворотка - это быстро перевариваемый белок, а цезин - медленно перевариваемый белок. Порошок яичного белка находится между ними, поэтому он помогает мышечному синтезу продолжаться дольше.
  3. Порошок яичного белка - это полноценный белок, потому что он содержит все 10 незаменимых аминокислот. Ни одно другое природное вещество не содержит такого же количества аминокислот.

B. Аминокислоты, имеющиеся в яичных белках, являются исчерпывающими и дают вашему организму все необходимые аминокислоты. Необходимо адекватное потребление белка с пищей. Он должен включать все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму ежедневно. Яйцо содержит все аминокислоты, такие как гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты присутствуют в пропорции, которая соответствует потребностям человеческого организма. Следовательно, яйцо часто используется как критерий для сравнения содержания белка в других продуктах.Яйца содержат не только девять незаменимых аминокислот, но и девять других аминокислот.

Согласно шкале аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS), цельное яйцо, сывороточный белок и соевый белок получают оценку 1 по шкале от 0 до 1. Однако оценка аминокислот (AAS) оценивает яйцо на 1,21, что выше человеческие потребности. Коэффициент протеиновой эффективности яиц составляет 3,8, а биологическая ценность яиц оценивается от 88 до 100. Таким образом, каждое большое яйцо обеспечивает в общей сложности 6,29 грамма высококачественного белка, поэтому яйца классифицируются вместе с мясом в группе протеиновых продуктов.

Яичный желток содержит большее количество витаминов, чем белок, таких как витамины A, D, E и K. Он также содержит витамины B6 и B12, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, тиамин, кальций, медь, железо, марганец, фосфор, селен и цинк. Так что не игнорируйте желток, потому что он высококалорийный, в конце концов, вам нужно немного калорий для получения энергии.

C. Таблица яичного белка является эффективным руководством. Он информирует вас о белках, которые вы получаете от яиц. Он также информирует вас о других продуктах, которые вы можете съесть, если пропустите яйца.Таким образом, любой перерыв в употреблении этих продуктов можно компенсировать.

Все знают, кто такой вегетарианец, но для тех, кто не разбирается в деталях, вот определение: вегетарианец - это человек, который не ест мяса или каких-либо побочных продуктов убоя животных. Некоторые вегетарианцы ограничивают себя определенными продуктами, которые считаются невегетарианскими, чтобы придерживаться здоровой диеты. Хорошо спланированная вегетарианская диета может быть здоровой и адекватной с точки зрения питания. Вот некоторые типы вегетарианской диеты:

  1. Веганы или полные вегетарианцы: они едят только растительную пищу, такую ​​как фрукты, овощи, семена, бобовые, орехи и злаки.
  2. Лакто-вегетарианцы едят растительную пищу, а также молочные продукты, такие как молоко и сыр.
  3. Лакто-ово-вегетарианцы едят растительную пищу, молочные продукты и яйца. Большинство американцев придерживаются этой диеты.
  4. Полувегетарианцы не едят красное мясо, но у них есть курица или морепродукты с растительной пищей, яйца и молочные продукты.

Вегетарианцы обычно получают достаточное количество питательных веществ, однако им приходится сокращать потребление некоторых питательных веществ, таких как:

Белок: Белок важен не только для роста и поддержания тканей тела; это важный компонент ферментов и гормонов.Белок помогает в производстве молока у кормящих женщин. Ассортимент растительных продуктов, таких как тофу, темпе, цельнозерновые, бобовые, овощи, семена и орехи, содержит незаменимые аминокислоты.

Белки в яичных белках легко усваиваются организмом, поэтому борцы и бодибилдеры им доверяют. У спортсменов также есть яичный белок в качестве источника белка, поскольку он обеспечивает высокое соотношение белков и калорий с очень небольшим количеством жира или без него. Яйца также содержат много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами в организме и защищают вас от рака.У яиц так много преимуществ, что их нельзя игнорировать. Яйца придают аромат многим продуктам и делают вас сильнее изнутри.

Омега-3 жирные кислоты: Омега-3 жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают когнитивные функции и зрение. Основными источниками жирных кислот Омега-3 являются рыба, мясные субпродукты и продукты, богатые ДГК, такие как яйца. Вегетарианцы не могут получить жирные кислоты Омега-3 только из растительных источников, они должны принимать добавки.

Кальций: Хотя дефицит кальция у вегетарианцев встречается редко, некоторые овощи препятствуют усвоению кальция.Так что в этом случае для сбалансированного питания необходимы молочные продукты и продукты из птицы.

Витамин D: Витамин D способствует усвоению кальция из пищеварительного тракта и использует его для укрепления костей и зубов. Лучшие источники витамина D - это молоко и яйца. Таким образом, вегетарианцы полностью теряют витамин D.

Витамин B 12: Вегетарианцам необходимо уделять этому питательному веществу особое внимание. Организму требуется небольшое количество витамина B12 для образования красных кровяных телец и нормальной работы нервов.Дефицит витамина B12 может вызвать необратимое повреждение нервов. Веганам не хватает витамина B12 в своем рационе, и они должны есть молочные или соевые продукты и добавки с витамином B12.

Железо: Железо содержится как в животной, так и в растительной пище, но железо из продуктов животного происхождения легко усваивается организмом. Железо из растительной пищи не усваивается организмом из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом, она связывается с минералами, такими как железо, а также препятствует ее усвоению.

Цинк: Цинк - это минерал, который присутствует в растительной пище, но лучше усваивается из животных источников.Поэтому некоторые вегетарианские диеты не содержат рекомендуемого количества цинка. Поэтому они должны есть орехи, сыр и соевые продукты вместе с продуктами, богатыми витамином С, чтобы обеспечить лучшее усвоение цинка.

Вегетарианцы должны соблюдать принципы диеты, рекомендованные в Руководстве по питанию для американцев. Хорошо спланированная веганская диета может соответствовать всем требованиям. В рекомендациях подчеркивается, что 26 унций. в неделю следует употреблять мясо, птицу и яйца.

D. Самое лучшее в употреблении яиц в том, что их регулярно употребляют на завтрак, и, следовательно, вам не нужно принудительно вписывать их в свой ежедневный рацион.Также они отлично сочетаются с другими блюдами, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы есть их отдельно.

Лучшие способы приготовления яиц

Вы когда-нибудь задумывались о том, как правильно приготовить яйца, чтобы максимально улучшить питание? Вот несколько руководящих принципов, как максимально использовать яйца, лежащие в вашем холодильнике:

  • Обычно нагревание пищи является естественным разрушительным процессом. При нагревании яичных белков белок становится денатурированным и становится более биодоступным.Белок под названием «авидин» также разрушается в процессе, что хорошо. Так что нагревание яичных белков полезно. Однако яичный желток следует подвергать меньшему нагреву, так как жиры и другие питательные вещества, как правило, повреждаются.
  • Яичные желтки пастбищ - лучший источник жиров и белков. Так что вы должны съесть яичный желток и не откладывать его в сторону.
  • Многие полезные жиры окисляются и становятся менее полезными, даже вредными. Это верно в случае яичных желтков. Лучше всего оставить яичные желтки в сыром виде.Если вы планируете жарить яйца, убедитесь, что вы не нагреваете их в присутствии кислорода в течение длительного времени. Тепло может сворачивать белки в яичных белках и яичных желтках и создавать липкие жиры, которые ваше тело не может использовать. Это происходит потому, что кислород ускоряет процесс разрушения при нагревании.

Различные способы приготовления яйца:

  • Варка всмятку - это оптимальный способ приготовления яйца, поскольку жиры и питательные вещества в желтке, по сути, имеют три защитных слоя от окисления - воду, яичную скорлупу и яичный белок.Таким образом сохраняются все питательные вещества, содержащиеся в яйцах. Яичные белки приготовлены для лучшего использования белка и удаления авидина. Кроме того, приготовить яйцо всмятку быстрее и проще по сравнению с жарением яйца на сковороде. Также желток остается более сливочным и густым.
  • Яйца-пашот многие любят за чистый вкус. Однако, когда яичный желток остается погруженным в воду в окружении яичного белка, защитный слой скорлупы теряется. Также очень неудобно подавать яйца пашот.
  • Мысль о сырых яйцах может заставить вас кричать, но это лучший способ съесть яйца. Будьте осторожны, чтобы не употреблять слишком много сырых яичных белков, потому что они содержат белок авидин, который может сочетаться с витамином B, называемым биотином, и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Если у вас нет сырых яичных желтков или сырых цельных яиц, смешайте их с утренним смузи. Убедитесь, что вы кладете яйца в конец и складываете их на несколько секунд. Таким образом вы можете уменьшить окислительный стресс от измельчения жиров до очень мелких частиц и воздействия на них кислорода.
  • Когда яйца варятся, желток нагревается до более высокой температуры, и начинается деструктивный процесс. Однако из-за наличия яичной скорлупы контакт с кислородом невозможен, поэтому некоторые повреждения контролируются. Вы никогда не сможете заменить всю еду сваренными вкрутую яйцами.
  • При приготовлении солнечной стороны тепло поступает со дна сковороды, поэтому желток остается, но защитный водный слой на яйце теряется. Поэтому желательно иметь меньше всемирно любимой «солнечной стороны».
  • Чтобы сделать перегонку, необходимо обеспечить легкий нагрев с обеих сторон, таким образом, ценные питательные вещества и жиры в яичных желтках полностью теряются.
  • Яичница-болтунья - это способ измельчения жиров и белков до мельчайших частиц и воздействия на них тепла и оксигенации. Избегайте этого метода приготовления, если вы используете обычные яйца для откорма. Жиры, содержащиеся в обычных яйцах откормочных площадок, обладают провоспалительным действием и не нуждаются в дальнейшем окислении. Даже если вы используете пастбищные яйца, этот метод остается худшим способом приготовления яиц.Окисление жиров и холестерина наносит вред вашему здоровью.

Какой бы способ приготовления яйца вы ни предпочли, убедитесь, что желток сохранился. Яичный желток никогда не бывает плохим.

Стоит ли есть яйца ежедневно?

Цельные яйца содержат много калорий, жиров и холестерина, поэтому ежедневное употребление яиц может подвергнуть вас риску сердечных заболеваний из-за повышения уровня холестерина в крови. Поэтому лучше придерживаться яичных белков и других заменителей яиц, чтобы снизить риски для здоровья.Вот почему вам следует ограничить потребление яиц:

  1. Избыточные калории: Большие яйца содержат 75 калорий каждое. Вы бы поверили, что одна тарелка омлета может насытить вас 225 калориями? Такое высокое количество калорий обязательно приведет к увеличению веса. Съедание трех яиц в день может привести к увеличению веса на 0,5 кг менее чем за три недели.
  1. Повышенное потребление жиров: Ежедневное употребление яиц увеличивает потребление жиров. Хотя некоторые жиры полезны, поскольку они помогают усваивать жирорастворимые витамины, насыщенные жиры из яиц могут быть вредными, поскольку увеличивают риск сердечных заболеваний.Фактически, три яичницы на завтрак могут накапливать 35% калорий за весь день.
  1. Высокий уровень холестерина: Ежедневное употребление яиц добавляет чрезмерное количество холестерина в рацион. Холестерин - это жирное и воскообразное вещество, которое накапливается на стенках артерий, когда их слишком много в кровотоке. Холестерин становится твердым и жестким, что приводит к образованию тромбов. Ваше сердце должно работать больше, чтобы протолкнуть кровь по артериям, что увеличивает кровяное давление.Вредное воздействие холестерина увеличивает риск сердечных приступов. Так что суточное потребление холестерина должно быть меньше 200 миллиграммов. Одно большое яйцо содержит 185 миллиграммов холестерина, и оно требует больше, чем ваша дневная норма холестерина. Мясо и морепродукты в вашем рационе вместе с яйцами добавляют в ваш рацион больше холестерина.

Все жиры и холестерин происходят из яичного желтка, поэтому выбирайте простые яичные белки или отделяйте желток от белков перед приготовлением. Если вы сделаете три яичницы-болтуньи, количество калорий упадет до менее 60.По содержанию холестерина и жира в яичных белках намного меньше, чем в цельных яйцах. Вы также можете выбрать яйца без жира и холестерина.

Планируете ли вы прекратить есть яйца после того, как прочтете о недостатках цельных яиц? Уровни холестерина в крови в основном ответственны за сердечно-сосудистые заболевания, а яйца считаются основными виновниками повышения уровня холестерина в крови. Что ж, это миф; Давайте сначала проясним это недоразумение, показав вам, что именно увеличивает уровень холестерина и какую роль в этом процессе играет жир.

Ранее считалось, что весь пищевой холестерин увеличивает риск сердечных заболеваний. Правда в том, что только определенные типы холестерина в крови могут выстилать артерии и указывать на потенциальный риск сердечного приступа. Холестерин необходим организму для правильного функционирования и вырабатывается печенью и другими органами. Количество пищевого холестерина имеет меньшее значение по сравнению с холестерином в крови, вызванным насыщенными и ненасыщенными жирами.

Это правда, что яичный желток содержит большое количество жира, но является ненасыщенным, что связано с «хорошим» холестерином или липопротеином высокой плотности.Холестерин ЛПВП помогает удалить холестерин ЛПНП (холестерин низкой плотности), который выстилает кровеносные сосуды, вызывая тромбы и сердечные приступы. Таким образом, употребление яиц вместо других источников животного белка может снизить количество потребляемых насыщенных жиров.

Исследования показывают, что у людей, у которых уже был повышенный уровень холестерина ЛПНП, риск сердечных заболеваний не увеличивался, когда они начали включать яйца в свой ежедневный рацион. Однако жир в яйцах содержит калории. Поэтому ограничьте потребление, но никогда не исключайте его из своего рациона.Если вы отказываетесь от яичной диеты в неделю, вы теряете все необходимые питательные вещества.

Так вы собираетесь снова положить яйцо в холодильник или съесть его? Теперь, когда все ваши сомнения разрешены, вы можете съесть яйцо, совсем не чувствуя себя виноватым!

Цыплята, выращенные в естественных условиях и кормящиеся правильной диетой, укрепляющей здоровье цыплят, как правило, содержат яйца с более высокой питательной ценностью. Часто в корм для цыплят добавляют химические вещества или добавки, которые заставляют цыплят давать яйца с более длительным сроком хранения.Поэтому всегда проверяйте этикетки перед покупкой яиц, убедитесь, что они «проверенны» для яиц, выращенных в клетках или на свободном выгуле.

Белки - это строительные блоки жизни, и каждая клетка содержит белки. Белок необходим в вашем рационе, чтобы помочь вашему телу восстанавливать клетки и создавать новые. Белок также важен для роста и развития детей, подростков и беременных женщин. Недостаток белков может привести к проблемам с кожей и волосами, расстройству желудка, ослаблению иммунной системы и проблемам с мышцами. Таблица белка для яиц очень хорошо определяет его использование в качестве богатого источника белка и дает всем знать, как использовать его в различных формах, обеспечивая разные пропорции белка.

Надеюсь, эта статья «Белки в яйцах» поможет вам обрести хорошее здоровье!

Заметки редакции:

  1. Начало статьи было неожиданным.
  2. Поток хороший
  3. Нужно немного доработать язык.
  4. Несколько ошибок в построении предложений и временах.
  5. Тон хороший, местами немного неформальный.
  6. В целом отличная статья.

Пищевая ценность

9025 902ch15 902ch 902ch15 902ch калорий
Яйцо Белок Калорий
Сырье 6 г 75 калорий
Вареное в среднем г масла г 6 г 120 калорий
Болтунья (2 яйца + молоко) 14 г 170 калорий
1 яйцо пашот 6 г яйцо 902
Омлет 10 г 128 калорий
Киш (яйцо и сыр) 15 г 300 калорий
Жареный рис с яйцом 902 902 9025 9022 7 г 360 калорий
Утиное яйцо 15 г 9 0225 170 калорий
перепелиное яйцо 2 г 20 калорий
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, Анамика, здесь. Независимый и любитель природы. Писательство - мое хобби и моя первая любовь, это избавляет от стресса. Я люблю обедать вне дома и исследовать новые места, потому что это дает мне некоторый прилив адреналина. Я нахожу утешение в духовности. Пожалуйста, дайте вам ценный отзыв. Оставайтесь счастливыми !!

.

13 Эффективные заменители яиц

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два самых распространенных.

Яичная аллергия

Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).

Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).

В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

Резюме:

Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этическим соображениям.

.

перепелиных яиц: питание, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшие размеры - обычно всего треть стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому от трех до четырех из них примерно соответствует размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% DV
  • Фолат: 2% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин B12: 6% DV
  • Железо: 2% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 5% от DV

Эти яйца настолько маленькие, что они удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа - все в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин - важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который передает сообщения от нервной системы к мышцам (6).

Краткое описание

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и лечить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантной добавки из перепелиных яиц и цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства лечения инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются как потенциальное средство от пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревали для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или перед употреблением убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или желатинового желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вам следует проявлять особую осторожность, если вы хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их со своим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера у перепелиных яиц есть большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, а это означает, что они содержат больше питательных веществ по сравнению с весом.

В этой таблице сравниваются количества избранных питательных веществ в 3,5 унции (100 граммах) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Хотя есть несколько незначительных различий в количествах некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия видны в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, вдвое больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также труднее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что приведет к увеличению расходов.

Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже, и их труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить теми же способами, что и куриные, хотя время приготовления значительно короче из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются - часто в сыром виде - в суши.Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца - сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать, чтобы придать яичный салат уникальности.

Вот что вам нужно для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить скорлупу, раскройте ее, слегка перекатывая яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

Сводка

Перепелиные яйца можно использовать так же, как куриные. Однако из-за их небольшого размера время их приготовления намного короче.

Перепелиные яйца - неожиданная альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризовано, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.

Перепелиные яйца - это полезный и вкусный способ пополнить свой рацион белком.

.

Смотрите также

 

 

В© Gaudi project 2020
Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.
Публикация любых материалов позволена только с разрешения автора или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Контакты:
+7 (926) 274-99-97
e