Декупаж русской печи своими руками


Декор печи. Как сделать декор на печи своими руками? — Всё для леди

Старая кафельная печь в саду, в деревне или в городской квартире что называется, «режет глаз».

Все время не дает покоя мысль, что с ней сделать, чтобы она была не только функциональной, но и красивой.

Можете просто взять и покрасить ее целиком, но разве это не скучно?

Можете декорировать рисунками в технике декупажа - только используйте специальный клей. Или, выбрав подходящие краски, отпечатайте разнообразные рисунки или орнаменты.

Какие штампы и цвета выбрать, определит ваше творческое воображение - в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы печь стала совсем другой, современной яркой, или наоборот - специально ее «состарить».

Мы не изменяли цвет кафеля, отпечатывали орнаменты похожего тона, только выделили контуры плиток.

В данной статье мы расскажем вам, как сделать декор своими руками в мастер классе и покажем фото, которые вам помогут преукраить ваш дом.

Особенно, если вы отдали предпочтение проектам домов из бруса и русская печь, отделанная по предложенной в этом мк технологии, идеально впишется в интерьер. Итак, приступим.

Как сделать декор печи

Необходимые материалы для данного декора русской печи:

  • Термоустойчивые краски нескольких цветов.
  • Термоустойчивая полимерная глина для лепки земляного цвета.
  • Клей для фарфора, керамики, стекла.
  • Силиконовые штампы.
  • Паста-машина.
  • Керамическая плитка.
  • Круглая губка.
  • Малярная лента.
  • Форма для запекания.
  • Лезвие и кисти.
  • Обертка.

Подготовка кафеля

Подготовьте краски желаемых цветов, силиконовые штампы и обязательно перед началом работы очистите кафель.

Для начала сделайте поярче промежутки между плитками. Заклейте малярной лентой и тонкой кисточкой наносите краску.

Украшение кафельной печи

Когда краска высохнет, начинайте украшать нашу русскую печь орнаментами. Силиконовый штамп снимите с упаковочной пленки.

Тонким слоем нанесите на него краску.

Приложите штамп в нужном месте и прижмите его.

Дверцы и печные задвижки покрасьте в золотистый цвет с помощью губки и подождите, пока краска высохнет. А пока она подсыхает, изучите статью, как еще можно оригинально украсить свой интерьер просто, сделав декор своими руками для подставки под зонтики.

Если хотите сделать объемный декор своими руками мастер класс, которого очень прост, то создайте выпуклые орнаменты, используя запекаемую полимерную глину или пластику. В руках, согрейте кусочек пластики и паста-машиной раскатайте его в лепешку толщиной 2-3 мм. Данную работу можете произвести с помощью ролика и глянцевой поверхности.

Полученный кусочек положите сверху силиконового штампа и сильно вдавите.

Отрежьте ненужные края моделина.

Снимите штамп - в пластике останется красиво оттиснутый рисунок – главный элемент для создания декора русской печи.

Сделайте столько таких плиток, сколько вам нужно, сложите их в форму для запекания м обжигайте в духовке по инструкции производителя (примерно 15-20 минут при температуре 115°).

Если нужно, отшлифуйте обожженные плиточки наждачной бумагой. Можете красками с помощью тоненькой кисточки сделать рисунок плиток более ярким. Обратную сторону густо намажьте клеем для фарфора.

Приклейте плиточки к печи. Сильно прижмите и немного подержите, чтобы они не съехали вниз.

Также вы можете украсить свою русскую печь и с помощью декупажа (как изображено на главном фото), но об этом позже…

Таким образом, у нас получился оригинальный декор русской печи своими руками. Мастер класс с фото надеемся, вам в этом помог.

А если вы не знаете, что можно подарить своими родным и близким, то скорее найдите оригинальную идею в следующее мастер-классе про декор сервиза своими руками который сможет сделать даже новичок.

Успехов в творчестве! 

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это из этого русского кулинарного гида!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Во время учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Может быть, вы попадете в те 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» (оливье) - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций вокруг: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и на вкус немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русского соленого блина (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но его любят все мои нерусские друзья и родственники.Это тяжелый суп, поэтому он идеально подходит для холодных дней.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный сет - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - открывать бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

17 вещей, которые вы должны знать о русской культуре

1. Россия огромна.

Фактически, это самая большая страна в мире, ее площадь составляет 6 592 800 квадратных миль. При таком размере естественно, что вы сталкиваетесь с самыми разными русскими людьми, не имея возможности различать общие черты. Так что это не просто введение, это факт 1 о русской культуре. Уважайте разнообразие, это огромное место, где живет много разных людей.Неудивительно, что фраза «широкая русская душа» существует - так много нужно сказать, узнать и, самое главное, почувствовать о том, что такое русские.

2. Тем не менее, есть русский характер, и некоторые традиции и черты, которые вы заметите у подавляющего большинства россиян. Для простоты они разделены на категории.

Взаимоотношения в русской культуре

3. Что касается романтических отношений, русские девушки обычно очень традиционны и ориентированы на семью, как и большинство женщин из Восточной Европы.

Многие люди все еще выходят замуж в очень раннем возрасте, и большое внимание уделяется скорейшим родам. Для женщин особенно важно иметь детей, пока они еще молоды и плодородны. По этой причине русские дамы (как и украинские женщины) не подходят для краткосрочных отношений и однодневных отношений - с раннего детства они ценят стабильные долгосрочные отношения и создание семьи.

4.Пары с разницей в возрасте - это норма в России.

Фактически, статистика показывает, что в большинстве браков существует определенная разница в возрасте между партнерами, причем жена обычно моложе. Многие русские девушки предпочитают встречаться с мужчинами старшего возраста и активно их преследуют, поскольку они считаются более стабильными как в финансовом, так и в психологическом плане. В отношении женщин, имеющих романтические отношения с более молодыми парнями, по-прежнему существует много стигмы - это воспринимается как неестественное и отчаянное в русской культуре.

5. Группы друзей довольно тесно связаны, и люди обычно не хотят заводить новых друзей.

Не поймите меня неправильно, русские очень вежливые и практичные, но они не так быстро подберутся к новому знакомому. В то же время они очень интересуются людьми из разных культур, поэтому ваш статус иностранца часто помогает вам заводить друзей. Они любят знакомить других со своими русскими традициями и образом жизни и очень гордятся тем, что делает русскую культуру уникальной.

Вечеринки и гостеприимство

6. Несмотря на то, что русские «не торопятся, прежде чем стать другом», очень общительные люди и любят принимать гостей даже без особого повода.

В гостях у кого-то дома, будь то ужин, послеобеденный кофе или домашняя вечеринка, никогда не приходите с пустыми руками. Хозяева наверняка позаботились о том, чтобы еды и напитков было много - оставлять гостей хотя бы без перекуса считается невероятно грубым.

Вот почему в знак признательности за их усилия вы также должны что-то принести. Пусть повод станет вашим проводником в этом. Например, если вы собираетесь выпить перед напитком, принесите напиток (бутылка пива или водки подойдет) или закуску для вечеринки, например чипсы. Если вас пригласили на ужин, гораздо лучше подойдут вино, хороший десерт, сыр или другой деликатес. Не забудьте принести сладости детям, которые там могут быть.

Подробнее: Трудно ли учить русский язык?

7.Это немного стереотип, что русские вечеринки становятся очень дикими, очень быстрыми.

Хотя это может быть правдой, а может и нет, пьянство в России - это большое дело. Водка, что неудивительно, является предпочтительным напитком, и все тосты являются тостами снизу вверх. Не думайте, что вы можете перепить русского. Скорее всего, у вас не получится, и весь этот опыт может привести вас к токсикологии.

Традиции и верования русской культуры

8. Религия имеет значение, и даже неверующие уважают церковь.

Это может стать неожиданностью, особенно для страны, где атеизм был правилом более 50 лет. Однако большинство россиян в наши дни, даже если они не практикуют активно, считают себя православными христианами. Русская Православная Церковь обладает огромной властью над сердцами нации, и даже космические корабли крестятся перед взлетом.

PS: Санкт-Петербург, несомненно, один из красивейших городов планеты. Ознакомьтесь с этим руководством для эмигрантов в Санкт-Петербурге.Петербург.

9. Рождество не всегда бывает 25 декабря. Странно, правда?

Что ж, православные россияне придерживаются юлианского календаря, согласно которому Рождество приходится на 7 января. Другие религиозные праздники также переносятся, поэтому не удивляйтесь, если кто-то скажет вам, что они отмечают не так, как вы этого ожидаете.

10. Перед религиозными праздниками бывает пост.

Для православных христиан это означает исключение продуктов животного происхождения из своего рациона на несколько недель перед большим праздником, например Рождеством.Но пост - это не временное веганство, ведь в определенные дни разрешено есть рыбу, а креветки, икра, креветки и другие деликатесы из морепродуктов разрешены в течение всего поста. Кроме того, мед - это нормально. Так что это странный вид еды на растительной основе в религиозных целях. В нем сказано, что ограничение того, что вы потребляете, помогает сосредоточиться на духовной подготовке к празднику. Вы увидите множество продуктов, отмеченных как подходящие для людей, соблюдающих пост. Это широко распространенная традиция, которая доказывает, насколько россияне по-прежнему уважают православное учение.

11. Россияне уважают религиозные праздники, но их любимый праздник - нерелигиозный Новый год.

Празднуется шумными вечеринками, большим количеством выпивки, танцев и фейерверком в полночь. Довольно стандартно, правда? Одна симпатичная и неожиданная вещь: дети действительно получают подарки в канун Рождества И Нового года.

Русский аналог Деда Мороза - Дед Мороз (Дед Мороз), которому обычно помогает Белоснежка. Эту женщину не следует путать с той, которая жила с семью гномами, хотя у них одно и то же имя.Говорят, что она внучка Деда Мороза, и о ней тоже есть отдельная сказка.

12. Второй по популярности праздник опять же, не религиозный, а День Победы.

День победы Советского Союза над фашистской Германией отмечается 9 мая. Ежегодно в Москве, как и в других городах страны, проходит грандиозный военный парад. Для местных жителей эта демонстрация военной мощи - напоминание о славном прошлом и источник национальной гордости в русской культуре.Подобный праздник - День защитника Отечества - отмечают люди, которые воевали и продолжают сражаться за Россию.

13. Русские суеверны до такой степени, что некоторые их верования превращаются в простые социальные нормы.

Одна очень распространенная традиция - сидеть в тишине перед отъездом в дальнее путешествие. Большинство российских семей так и поступают - пройдя через хаос упаковки, проверки, не забыто ли что-нибудь и подготовки дома к более длительному отсутствию, они молча сидят на диване несколько минут.Не делать этого считается плохим предзнаменованием.

Еда

14. Блины - это потрясающе аппетитный способ проникнуться русской кухней.

Эти крошечные пористые блинчики одинаково хорошо сочетаются с шоколадной пастой и икрой. Собственно, ни в коем случае нельзя пропустить блины с икрой - они являются идеальным нейтральным фоном для крепкого вкуса икры.

15. Гречневая каша - еще один основной продукт русской диеты, более известный как каша.

Зерна гречки кипятят в воде или молоке, если вы хотите по вкусу, а затем подают с маслом и разными начинками. На завтрак русские готовят его с молоком и добавляют много сахара, чтобы подсластить, а если они используют его в качестве гарнира к чему-нибудь пикантному, то топят его маслом и сметаной. Хотя сливочное масло - не самая здоровая пища в мире, гречка - тоже. Он не только богат белком и микроэлементами, но и насыщает вас на более долгие часы, чем кукурузные хлопья, к которым вы, возможно, привыкли.

16. Еще одно блюдо, которое нельзя пропустить, и все - пельмени.

На самом деле нет хорошего объяснения того, почему именно вареное тесто с мясной начинкой такое восхитительное на вкус, но это так. Обычно они лучше в ресторанах, где повара сами готовят тесто, но даже если вы видите их в морозильной камере супермаркета, попробуйте. Просто прокипятите их несколько минут и подавайте со сметаной (вы заметите, что многие русские блюда подают со сметаной).

17. Как пить водку в русской культуре.

Теперь, когда мы упомянули, что россияне употребляют непристойное количество алкоголя (до такой степени, что алкоголизм и связанные с ним проблемы становятся большой проблемой в российском обществе), давайте выясним, как именно они пьют. В первую очередь не с основным блюдом, а с закуской или салатом. Есть целый ряд блюд, закусок, приготовленных специально к водке. Соленья, икра и салат из свеклы (винегрет) - это лишь некоторые из них.В любом случае помните, что употребление алкоголя в русской культуре - это разговор и общение, и ваша печень будет вам благодарна, если вы попытаетесь потреблять ответственно.

Это может быть неуместный заключительный абзац, поскольку последним пунктом в списке была водка, но я хотел бы отметить, что еще многое предстоит узнать о русской культуре. Например, русская литература очень богата, красива и оказала огромное влияние на европейскую литературу в целом. То же самое и с российским кино, музыкой и исполнительским искусством.

К сожалению, многое из этого остается малоизвестным людям с Запада. Поэтому я призываю вас попробовать и ощутить эти особенности русской культуры, даже если вы делаете это со стаканом ледяной водки в руке.

-EET

PS: Если вам интересно познакомиться с русскими девушками, это отличное место для начала.

.

Смотрите также

 

 

В© Gaudi project 2020
Все материалы данного сайта защищены законом об авторском праве.
Публикация любых материалов позволена только с разрешения автора или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Контакты:
+7 (926) 274-99-97
e