Особенности дизайна жилых интерьеров |

Основное отличие жилого интерьера от общественного – это его многофункциональность. Если в офисе мы работаем, в кафе или ресторане едим, в клубе отдыхаем или занимаемся спортом, а в кинотеатре смотрим кино, то у себя дома мы, скорее всего, хотим делать все то же самое. Однако, зачастую, площадь для этого предусмотрена гораздо меньшая. Принимая во внимание этот факт, а также постоянно растущую цену на квадратный метр недвижимости, следует к планировке и функциональному зонированию жилого пространства подходить с особой тщательностью. Первым шагом при работе над зонированием пространства и перепланировкой должен стать подробный анализ вашего образа жизни. Он поможет выделить основные функциональные зоны, необходимые для полноценного существования в вашем доме. Необходимо оценить и обдумать следующие функции:
|
Подробнее...
|
Как (не)работать с дизайнером интерьеров |
Original article by Daniel Will-Harris.
Представьте, что вы - Христофор Колумб.
Высадившись на берегу «Нового Света» вы вдруг обнаруживаете, что здесь нет ни восточных шелков, ни пряностей, в поисках которых вы плыли сюда. Испытывая огромное разочарование, вы поднимаетесь обратно на корабль и плывете домой - даже не взглянув на все чудеса, которые мог вам подарить новый мир...
|
Подробнее...
|
Детский мир: дизайн интерьера детской комнаты |

Пространство и объем
Какая по размерам должна быть комната ребенка? Этот очень интересный вопрос, скорее всего, верен при проектировании собственного коттеджа, ибо планировки современных домов особо-то и не оставляют выбора. Ребенку, как правило, отдается одна из маленьких комнат. И чем взрослее ребенок, тем большая площадь ему нужна. Верно? Мы растем и взрослеем, и вместе с этим растет потребность расширять свое жизненное пространство, как говорят психологи. Что касается коттеджного строительства, то тут нужно думать на перспективу, ведь Вы не готовы «двигать» стены каждые 3-4 года, по мере взросления ребенка? Представьте, что ваш ребенок вырос, сколько квадратов ему понадобится, чтобы приехать в «Отчий дом» погостить и не чувствовать себя как Гулливер среди лилипутов?
|
Подробнее...
|

Это довольно редкое, если не сказать уникальное, явление в домостроении. Конечно же, при современных технологиях и материалах за лето возводят дома любой этажности и из любых материалов, будь то кирпич или оцилиндрованное бревно. Но! Очень неприятный момент – усадка дома! Эти процессы могут растянуться до пяти лет. Учитывая особенность грунтов в московской области (а грунты у нас почти везде пучинистые), можно легко представить, что будет происходить с конструкциями в этот период. Каркасно-щитовой дом имеет весьма небольшую нагрузку на фундамент, что обеспечивает ему лишь небольшую усадку в грунте. Единственный ближайший конкурент - это строительство дома по технологии «несъемной опалубки». Но об этом мы поговорим в следующей статье. Соответственно, вы можете значительно сэкономить средства на этапе возведения фундамента. Как правило, под каркасно-щитовой дом устраивается столбчатый фундамент или ленточный, мелкого заглубления. Об устройстве столбчатого фундамента вы можете прочитать в этой статье.
|
Подробнее...
|
Дизайн и перепланировка однокомнатной квартиры |

Самый главный недостаток однокомнатных квартир - нехватка свободного места. Всё пространство заставлено жизненно необходимыми вещами, вроде шкафов, столов, книжных полок и тому подобного. Получается, что развернуться в такой обстановке у человека нет возможности. Выход в данной ситуации можно предложить радикальный: снести максимальное количество перегородок (посоветовавшись, естественно, со специалистом, который скажет, что можно убрать без ущерба для Вашей безопасности и без проблем для последующего согласования), вплоть до того, чтобы даже соединить воедино жилое пространство и кухню. Кроме того, иногда в однокомнатных квартирах встречаются большие прихожие. Их можно как целиком использовать по назначению, так и увеличить за их счёт либо жилое пространство, либо санузел.
|
Подробнее...
|
|
|